Зачем нужна золотая пластиковая карта?

Практически у каждого человека есть пластиковая карта – это уже норма. Вполне естественно, что состоятельные люди стараются выделиться из толпы, предпочитая так называемые золотые карты...


Что это такое? Данный вид «пластика» — это стандартный платежный инструмент, который имеет лишь ряд небольших преимуществ перед стандартным «пластика». При этом стоимость обслуживания таких карт выше, как, собственно, и уровень обслуживания.

С помощью золотой карты можно с выгодой посещать престижные заведения, салоны и бутики, где предоставляются весьма существенные скидки за пользование услугами или покупку товаров.

Кому положена такая карта?

Считается, что золотая пластиковая карта доступна для богатых людей и выдается выборочно. Это не так. Получить данный вид «пластика» может любой желающий – достаточно обратиться с соответствующей просьбой в выбранный банк.

Основные требования – гражданство страны и возраст от 18 лет. Есть банки, которые открывают золотые карты даже нерезидентам страны. Выпуск карты занимает несколько дней.

Зачем оформлять золотую карту?

Дополнительные возможности золотой карты – это не основной стимул для потенциального клиента банка. В первую очередь человек ориентируется на личный престиж.

С помощью золотой карты появляется шанс подчеркнуть свой личный статус, повышенные требования и стремление к более высокому уровню жизни. Подобные карты выполнены в «золотом» цвете, что в случае их предъявления в любой из торговых точек заставляет относиться с большим уважением к клиенту.

Таким образом, оформление золотой карты – это скорее вопрос престижа, чем стремление получить какие-либо дополнительные скидки. Многие предприниматели, которые имеют высокий статус, просто обязаны иметь столь солидный банковский продукт.

Дополнительные преимущества

С основной целью оформления платежного инструмента мы уже разобрались. Но нельзя не учитывать и преимущества, которые дает золотая пластиковая карта. Сегодня есть банки, которые осуществляют выпуск так называемых кобрендинговых карт. Последние открывают возможность сэкономить на многих популярных услугах, к примеру, билетах того же «Аэрофлота».

Программы лояльности золотых карт очень обширны. Держатель специального «пластика» может рассчитывать на массу преимуществ:

— экстренное получение наличности в случае потери карты;

— скидки на услуги и товары в самых популярных торговых сетях;

— юридические и медицинские услуги за границей;

— ряд бесплатных услуг банка (к примеру, мобильный банкинг или SMS-оповещение);

— возможность бронировать билеты в кино, номера в отелях, столики в ресторанах и так далее;

— специальные условия в некоторых заведениях, магазинах, развлекательных центрах.

Но это не все преимущества золотых карт. Многие банки предоставляют клиентам более высокий процент на неснижаемый остаток, что реально отражается на прибыли держателя карты. При необходимости овердрафта всегда есть возможность уйти намного больше в «минус», получив при этом лучшие проценты по кредиту и больший свободный период.

К примеру, по некоторым золотым картам можно оформить кредит на сумму до полумиллиона рублей. При этом годовая ставка снижается на 1-2 процента. Преимущество «золота» еще и в том, что деньги можно снимать без комиссии в любом банкомате, что для многих клиентов является чуть ли не основным критерием при выборе типа карты.

Зачем нужна золотая пластиковая карта?

золотая пластиковая карта

Плата за золотую карту

Как мы уже упоминали, золотая карта обходится дороже обычной «классики». В некоторых банках стоимость такой услуги около 3000 рублей в год. Для обычного человека это неподъемная сумма, но для состоятельных людей – небольшая плата за комфорт.

При желании всегда можно найти банк, который предоставляет скидки на выпуск золотой карты и позволяет сэкономить до 50% на начальном периоде пользования. Это дает возможность оформить «золото» и через время (если данные привилегии ничего не дали) отказаться от ее использования.

Чем чаще пользоваться подобными картами, тем на большее количество бонусов и скидок можно рассчитывать. В итоге ежегодная плата за пользование банковской картой покрывается с лихвой. Так что, при постоянном применении карты затраты окупаются.

Выводы

Золотая платежная карта – качественный платежный инструмент для солидных людей, которые уверенно идут по жизни и способны совершать необходимые платежи за пользование дополнительными привилегиями и услугами. Удачи.

--------------------------------
Понравилась статья? Пожалуйста, нажмите кнопку СПАСИБО:)
Автор: Superobmen.org




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Subscribe without commenting

11.72MB | 183 | 1,029sec