Выгодны ли инвестиции в скотобойни?

В прошлом веке произошел довольно значительный скачек показателя употребления в пищу мясных продуктов во многих странах нашей планеты. Предприимчивые люди заметили эту тенденцию и по всей планете, особенно в Соединенных Штатах Америки стали появляться множества скотобоен и фермерских хозяйств, которые обеспечивали питанием животных, выращеваемых на убой...


На тот момент инвестиции в эти области были целесообразными, поскольку продолжающийся рост потребления мяса сулил безбедное будущее. Однако со временем условия содержания животных, их продукты питания и, в след за этим, их состояние здоровья стали ухудшаться всё больше и больше.

Для того, чтобы животные росли быстрее в их пищу добавляли гормоны и различные препараты, способствующие быстрому набору массы тела.

Из-за этого у животных стали появляться различные патологии и болезни, которые особенно стали распространены из-за ужасных условий содержания. Помимо этого, добавление в пищу животных различных антибиотиков ухудшало их иммунную систему.

Поэтому довольно значительную часть скота забивают для того, чтобы уничтожить очаг заболевания, и чтобы болезнь не распространялась на других животных, которые находятся в тесном контакте с больной особью.

Выгодны ли инвестиции в скотобойни?

инвестиции в скотобойни

А также многие животные умирают по пути с фермы на скотобойню, поскольку условия транспортировки животных ужасные. А это занимает значительную статью убытков скотобойных компаний. А доходы от продажи мясных продуктов не то чтобы стали возрастать, они скорее держаться примерно на одном уровне.

Поэтому в наше время инвестиции в скотобойни не так уж выгодны, как кажутся на первый взгляд. Ведь прежде, чем животное может быть убито, нужно произвести затраты на ветеринарно-санитарный контроль, а также экологический аспект, в плане содержания и морально-этических норм, что связано с самой процедурой убоя.

Довольно большие убытки терпят скотобойные компании еще и потому, что в мире сейчас довольно активно развивается в обществе принцип ненасилия. Его пропагандируют общества по защите животных и различные вегетарианские общины, которые отказались от употребления в пищу мясных продуктов.

Такое положение вещей в значительной мере сказывается на доходах компаний, занимающихся разведением животных и их последующим убоем. И многие преуспевающие люди, которые ищут места для своих инвестиций, не выберут подобное направление инвестиций, поскольку, этот поступок, скорее всего, не будет одобрен и окупаем обществом.

--------------------------------
Понравилась статья? Пожалуйста, нажмите кнопку СПАСИБО:)
Автор: Superobmen.org




Subscribe without commenting

11.42MB | 179 | 0,357sec