Возможен ли крах доллара США?

В наше время, как и в недалеком будущем, доллар есть и будет основной валютой мировой экономики. Сейчас пока невозможно найти ему достойную замену, даже евро не может соперничать с ним по своему обороту...


Многие специалисты утверждают, что есть небольшая вероятность возвращения золота на роль главной мировой валюты. Но для подтверждения этих мнений пройдет ещё очень много лет. Конечно, падение доллара США возможен, но глубоко и резко это не случится. Сейчас слишком много людей держат свои средства в этой международной валюте. (Обменять Webmoney USD на Webmoney EUR ).

Ещё один удивительный факт. Как такового обеспечения у доллара не существует. Определенная часть выпуска имеет долговую основу, остальная ничем не обеспечена. Но такая же ситуация происходит и с различными другими мировыми валютами, которые используются во многих странах.

Зачастую международные валюты обеспечивает именно доллар. Конечно, в резервах центральных государственных банков есть какое-то количество золота, но его недостаточно для обеспечения всего количества валюты. Многие государства во избежание роста курсов национальных валют стимулируют экономику, благодаря эмиссии в масштабах страны.

Обычно цена валюты — это уровень доверия к государственной власти, которая её выпускает. Поэтому доллар имеют такую расценку, а также благодаря тому, что США — это крупнейшая мировая держава, способная справляться со своими обязательствами при помощи инновационной экономики. В этой стране невозможно привести экономическую ситуацию в гиперинфляцию и похожие эффекты.

Все вопросы, возникающие насчет надежности национальной валюты США в основном связанны с хроническим дефицитом торгового баланса страны. Можно заметить, что его величина не имеет критический уровень, по сравнению с общей государственной экономикой. Только по этим причинам, уже много лет существует высокий спрос на данную валюту во всем мире.

Этот дефицит торговли США является обратной стороной монеты, которой является доллар в мировой экономике. Валюта покидает страну при оплате долговых обязательств и используется в международных договорах и расчетах, а затем лежат в валютном запасе остальных стран. Поэтому врожденный дефицит это естественное явление любой страны, которая служит эмиссионным мировым денежным центром.

Возможен ли крах доллара США?

Возможен ли крах доллара?

Если смотреть в будущее, можно понять, что никакая новая валюта не сможет заменить доллар США на мировом рынке. Единственный более или менее достойный конкурент – евро, которое так же не имеет достаточного обеспечения, поэтому есть высокая вероятность, что современные экономические сложности Европы могут привести к краху именно эту валюту.

Второй, менее достойный, но всё же возможный конкурент — это йена. Но нельзя использовать эту валюту слишком широко. Кроме того у Японии самый высокий государственный долг среди самых развитых стран. Также сами власти, готовы увеличить количество выпускаемых денег, чтобы курс не вырос слишком высоко. Китайский юань вообще не является конвертируемым.

Конечно, остается один конкурент – золото, но на сегодняшний день оно не может играть роль мировой валюты. Никто не будет считать его обычными деньгами.

В современные годы доверие к доллару США довольно высокое, а во время прошедшего кризиса даже наоборот увеличилось, чего многие не ожидали. Это дает ясно знать, что крах доллара США невозможен в глазах народа. Но, не смотря на взгляды специалистов и обычных граждан, курс доллара неизменно растет и в настоящее время.

--------------------------------
Понравилась статья? Пожалуйста, нажмите кнопку СПАСИБО:)
Автор: Superobmen.org




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Subscribe without commenting

11.55MB | 179 | 0,615sec