Вложение инвестиций в коммерческую недвижимость России

На сегодняшний момент времени, по данным компании Cushman & Wakefield, в коммерческую недвижимость России вложено более 6,5 млрд. долларов, а до конца года планируется вложить ещё около 3 млрд. долларов...

В итоге, более 9 млрд. долларов инвестиций будет вложено на конец 2011 года. Как прогнозирует компания Cushman & Wakefield, примерно, из 9 млрд. долларов 3,2 млрд. вкладывается в строительство офисов, из них 2,9 млрд. долларов – в московские. Такой прогноз дают аналитики компании.


Анализ объема инвестиций показал, что с января по сентябрь 2011 года в коммерческую недвижимость было вложено около 4,9 млрд. долларов, что в 1,19 раз больше, чем за весь 2010 год.

За неполный 3-й квартал 2011 года рынок инвестиций в России получил уже около 1 млрд. долларов против 293 млн. долларов в 2010 году.

По тем же данным, соотношение российских и зарубежных инвестиций составляет 1:1, а 30% иностранных инвестиций являются капиталом русского происхождения.

В основном, иностранные инвестиции в коммерческую недвижимость идут через инвестиционные фонды.

Большая часть инвестиций иностранного капитала пришлась на последний квартал этого года. Это стало возможным благодаря покупкам крупных зарубежных компаний огромных бизнес-центров, например, таких как «Конкорд», «МетроМаркет», «Пушкинский дом» в Москве.

Вложение инвестиций в коммерческую недвижимость России

Вложение в коммерческую недвижимость

Примером крупных инвестиций можно назвать покупку офисного здания класса «А» в комплексе «Метрополис», фонда Heitman, площадь которого более 22 тыс. кв. метров.

Кто же является инвесторами? Сегодня это разные люди из различных уголков мира с отличным друг от друга родом деятельности: бизнесмены из Ближнего Востока, пенсионные и другие фонды, деловые люди стран Юго-Восточной Азии.

Желающих вкладывать свои финансовые средства в российский рынок предостаточно, но не всегда желание перерастает в действия. Отпугивают многих инвесторов всевозможные риски: административные, политические, конъюнктурные и другие.

Как считают многие зарубежные инвесторы, в России высокая доходность не компенсируется стабильностью, что является одной из причин задержек с вложениями в какие-либо области и сферы бизнеса.

Инвесторы из России вкладывают свои доходы в сферу торговли, коммерческую недвижимость, чаще всего, в офисы, где можно получить максимальные прибыли за короткий промежуток времени. Причина такого поведения инвесторов и большинства бизнесменов все та же: нестабильность обстановки в стране...

--------------------------------
Понравилась статья? Пожалуйста, нажмите кнопку СПАСИБО:)
Автор: Superobmen.org




Subscribe without commenting

11.38MB | 183 | 0,354sec