В чем зарубежные платежные системы хуже наших?

Платежные системы значительно упрощают нашу жизнь в финансовом плане. Благодаря таким системам, мы имеем возможность оплачивать что-то, делать покупки не выходя из дома. Платежные системы также позволяют переводить деньги в другой конец мира, практически бесплатно, так что их помощь стоит оценить по достоинству...


Но есть и различия между платежными системами в разных странах. За основу статьи мы возьмем «противостояние» русских платежных систем, и зарубежных платежных систем. Конечно, обе стороны имеют как свои хорошие, так и плохие качества.

Но российские платежные системы мы используем значительно чаще, и почему же мы редко прибегаем к использованию зарубежных платежных систем? Неужели они настолько плохи, и чем они хуже наших платежных систем?

На самом деле, они ничуть не хуже, тут уже вопрос касается того, насколько просты они в использовании. Русские платежные системы значительно проще в использовании, поскольку они не требуют ввода различных кодов с Visa. Но зато при помощи зарубежных платёжных систем можно совершать покупки в интернет магазинах, типа Ebay.

Обменять Paypal можно тоже только при наличии Paypal кошелька. А зарубежные интернет магазины (практически каждый из них) требует наличия подобного кошелька. Так что обменять Paypal можно только при его наличии, и русские платежные системы в этом плане проигрывают.

Именно такая сложная система и делает отечественные платежные системы наиболее популярными. Также наши системы лучше тем, что за их содержание мы платим гораздо меньший налог. Зарубежные же системы зачастую снимают высокий процент (ежегодно или ежемесячно).

В чем зарубежные платежные системы хуже наших?

зарубежные платежные системы

При помощи зарубежных платежных систем наши граждане не имеют возможности оплачивать какие-то услуги, например коммунальные, или скидывать деньги к себе на телефон. А вот с наших платежных систем можно, и это очень удобно, поскольку можно сделать это через интернет, находясь дома.

Кстати интернет платежные системы охватывают практически все страны мира, в чем и заключается их уникальность и универсальность. Они очень удобны в использовании, и ими можно расплачиваться практически за все, что угодно.

Но опять же, нужно перечислять деньги на кошелек Paypal, если Вы хотите делать покупки в зарубежных интернет магазинах. Так что, исходя из этих фактов, можно сделать вывод, что для нас зарубежные системы являются менее привлекательными, хоть и приходится с ними работать...

--------------------------------
Понравилась статья? Пожалуйста, нажмите кнопку СПАСИБО:)
Автор: Superobmen.org




Комментарии к статье: В чем зарубежные платежные системы хуже наших?
  1. Addinelian

    В статье, в принципе, все верно написано.

    Поэтому я и выбрал эпс OKPAY, которая имеет смешанное происхождение. Там рулят русские и иностранцы наполовину. Поэтому их сервис удобный для всех. Я завел счет и получил их дебетовую карту, когда жил в России. Теперь полгода живу заграницей. Пользуюсь OKPAY'ем и здесь. проблем нет. Рекомендую, в общем.

  2. Tatyana

    Ребят, да о чём вы говорите?! Я живу за бугром, пользуюсь системой PayPal и без проблем зарегистрировалась в ней и пользовалась, когда мой уровень английского был ну что-то между элементари и интермедиа. Никаких паспортов и др.удостоверений здесь не требуют. Лишь бы был счёт в банке. Честно. Причём до этого вообще не разбиралась ни в одной из платёжной систем, поскольку живя в России, получала зарплату и оплачивала покупки только наличными. Вобщем никаких навыков не было! А вот сейчас понадобилось зарегистрироваться в Webmoney, так до сих пор не могу прикрутить свою английскую банковскую карту к ним! Аттестат зарегистрирован на российский паспорт, а банковская карта — на теперешнюю мою фамилию, потому что банковская карта на эту фамилию. С момента попытки этой операции прошло около 2 месяцев. Мы всё ещё в переписке со службой поддержки. Выслала сканы ВСЕХ моих зарубежных документов!!!! А воз и ныне там! Так что не говорите, что «Русские платежные системы значительно проще в использовании,». А ввод различных кодов с банковских карт здесь — это просто система защиты, это делать очень легко, когда у тебя в руках твоя банковская карта. Так что не согласна с тем, что русские платёжные системы проще!

    • admin

      Добрый день. С Вами никто не спорит. Дело в том что в СНГ трудно зарегистрироваться в зарубежных платежных системах, точно также как жителям зарубежа в русских плат.системах. А привязать Вашу карту к webmoney трудно из-за того что она зарубежная.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Subscribe without commenting

11.76MB | 205 | 0,753sec