В чем связь развития сети Интернет и рынка Форекс?

Относительно недавно глобальный валютный рынок Форекс был доступен только к профессионалам и крупным инвесторам. Высокая стоимость его структуры и информационного обеспечения являлись конкретной преградой для подключения к торговле частных персон со средним достатком. Но быстрый рывок в развитии сети Интернет кардинально поменял ситуацию...


После того, как для принятия участия в торговых операциях по валютам стало достаточным наличие персонального компьютера и подключения к интернету, рынок Форекс изменился.

Финансовые рынки сделали для себя настоящее открытие в виде интернета. Даже в случае, если глобальная паутина не стала бы применяться ни в одной области деятельности человека, имело смысл создать ее только для торговли.

При помощи данной сети огромная масса людей нашла для себя интересный и новый мир – вкладов в акции, фьючерсы, продукты, облигации. И само собой в валюту, то есть нашли рынок Форекс.

Раньше персональный компьютер относили к предмету роскоши, а теперь он является обычным дополнением наших жилищ, как телевизор или плеер. Скорость интернет соединения, раньше была фантастикой, теперь это обычное дело. Сильная конкуренция в сфере предоставления интернет услуг делает его более доступным.

Невозможные варианты получения данных для прошлых поколений и открытый доступ к рынку Форекс сегодня сделали возможным, что все желающие не уходя от своей основной работы имеют возможность осваивать новые виды деятельности – валютный трейдинг в интернете.

Валютный спекулянт в нашем мире – частный трейдер, который имеет дело с финансовыми средствами, но не в виде бумажных купюр и металлических монеток, а в виде цифр мерцающих на экране компьютерного монитора. Клик мышкой — сделка состоялась.

Интернет помог решить задачи, которые не было возможности решить через другие средства коммуникации, и на первом месте стояла проблема моментального приема приказов клиента (ордеров) и доступ к данным.

Котировка в реальном времени, электронная обработка информации и технический анализ, быстрая трансляция новостей, консультация от аналитиков и экспертов – все это было закрыто для простых смертных, и доступно только избранным – для биржевой бизнес элиты. На данный момент туман загадочной профессии трейдера улетучился. Даже простой школьник может узнать прогнозы крупных мировых аналитиков — надо только зайти в интернет.

Важность интернета в процессе обучения торговле на рынке валют переоценить нельзя. Здесь разговор не только о дистанционном обучении, но и о классической услуге — «тренировочный счет», с ее помощью новички трейдинга могут отрабатывать умения торговли в среде реального рынка, при этом не надо рисковать деньгами.

В чем связь развития сети Интернет и рынка Форекс?

рынок Форекс

Кроме этого интернет — это среда, где трейдеры имеют возможность простого общения, обмена опытом, высказывания своих оценок. Для не честного брокера – интернет является большой проблемой, данные о нечестных участниках рынка моментально распространяются по всему интернету через форумы трейдеров. Это заставляет брокеров находится в активном состоянии, проводить улучшения сервиса, честно работать со своими клиентами. Ошибки для них интернет не прощает.

Эти нарастающие перемены дали начало быстрому созданию новой профессии и новой социальной группы. Такими являются частные вкладчики, которым торговля на рынке Форекс и на остальных финансовых рынках стала основным и единственным местом создания доходов.

Своей степенью профессионализма и уровнем технической оснащенности они уже теснят классических участников рынка. В принципе, рынок Форекс перешел в личный бизнес, несмотря на то, что трейдеры занимаются его управлением из квартиры – с чашкой кофе и в пижаме.

--------------------------------
Понравилась статья? Пожалуйста, нажмите кнопку СПАСИБО:)
Автор: Superobmen.org




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Subscribe without commenting

11.68MB | 183 | 0,752sec