В чем особенность инвестиционного кредитования?

При выдаче инвестиционного кредита важным критерием является наличие финансируемого проекта, на претворение в жизнь которого, он выдается...

При этом банк берет на себя часть рисков по реализации проекта. Положительный ответ по кредитованию напрямую связан от дохода планируемого проекта. В расчет берется финансовое состояние, платежеспособность, величина прибыли предприятия. Пристальное внимание банков относится к прогнозируемому результату, к отдачи от проекта.


При этом заемщик не лишен возможности финансирования текущих целей, на пополнение оборотных средств.

Инвестиционное кредитование делится на три группы: инвестиционное кредитование, проектное финансирование, финансирование строительства.

Инвестиционное кредитование – это вливание долгосрочных средств в предприятие, то есть долгосрочное кредитование.

Данный вид наиболее выгоден и менее рискован, ведь в расчет берется фактические данные деятельности предприятия за определенный период.

Необходимые показатели вычисляются без учета нового проекта, то есть смотрится текущая деятельность предприятия, на основе которой строится определение платежеспособности.

К таким видам кредитования относится: обновление основных фондов, обновление оборудования, приобретение нового, техники, транспорта, запуск еще одного магазина или линии производства.

При проектном финансировании банк берет на себя часть рисков, так как будущая прибыль строится, и окупаемость проекта предполагается из ожидаемых показателей.

В чем особенность инвестиционного кредитования?

особенность инвестиционного кредитования

К такому виду кредитования относятся новые направления бизнеса действующего предприятия, или создание нового предприятия. То есть, по сути, банк становится инвестором, рассчитывая на увеличенные доходы кредитуемых предприятий.

Строительные проекты предполагают предоставление кредита на строительство жилых, коммерческих и производственных объектов. Для получения такого кредита необходимо наличие пакета исходно-разрешительной документации для проведения строительно-монтажных работ, проектно-сметной документации, документы на земельный участок.

При этом виде кредитования важным пунктом для банка является доля собственных вложений заемщика. Строящиеся объекты рассматриваются банком с точки зрения экономической эффективности.

Банками к заемщику выставляются следующие требования: четко проработанный бизнес-план, технико-экономическое обоснование, контакты и договоренности по закупку имущества и реализации работ.

Заемщик должен иметь устойчивое финансовое положение, быть платежеспособным. Инвестиционные кредиты, как и любые другие, предоставляются под ликвидный залог. Все сто процентов финансирования...

--------------------------------
Понравилась статья? Пожалуйста, нажмите кнопку СПАСИБО:)
Автор: Superobmen.org




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Subscribe without commenting

11.51MB | 183 | 0,751sec