Уникальный осциллятор Commodity Channel Index

Трейдеры часто используют форекс индикаторы осцилляторы в своей работе. Одним из самых популярных, и в тоже время необычных, является Commodity Channel Index. Его основной задачей является поиск зон перекупленности и перепроданности, однако он обладает несколькими важными свойствами, которых нет у других индикаторов. Он присутствует в любой книге по техническому анализу и любой торговой платформе, что говорит о его надежности и популярности среди трейдеров...


Индикатор CCI строится в виде линии, которая не ограничивается в своих значениях. Так как он является осциллятором, существуют уровни перекупленности и перепроданности – 100% и -100% соответственно. При этом линия может уйти намного дальше от нулевого значения, что называется зоной крайней перекупленности или перепроданности, которая начинается от +/-200%.

Пользователь может изменить всего один параметр индикатора CCI – временной период расчета. Этот период зависит от того, какую торговую стратегию вы применяете и на каком рынке.

Для каждой отдельно взятой валютной пары необходим свой оптимальный временной период индикатора CCI, который способствует получению максимальной прибыли от торговли на рынке форекс.

Трейдеры, которые имеют опыт работы с этим индикатором, выделяют такие его сигналы:

— Валютная пара становится перекупленной или перепроданной. Это можно определить, если значение CCI становится выше 100% — для покупок или ниже -100% для продаж. Закрывается сделка по сигналам на выход из рынка.

— Дивергенция между ценой и индикатором. Определяется она так: цена делает новый максимум (минимум), при этом на линии CCI не наблюдается новый максимум или минимум цены. Это говорит о слабости текущего тренда и возможном его завершении в ближайшее время.

Уникальный осциллятор Commodity Channel Index

Commodity Channel Index

Все позиции по тренду необходимо закрыть. Можно искать вход в рынок против тренда с расчетом на хорошую сделку, если цена начнет двигаться в другую сторону.

— Нельзя не отметить великолепную торговую систему Woodies CCI. Её основной принцип — использовать технический анализ по максимуму и исключить все ненужные размышления и эмоции из трейдинга на рынке форекс. Создал её известный в Интернете трейдер Кен Вуди. Он сам тестирует свою стратегию и за многие годы своей работы довел её практически до совершенства.

Индикатор CCI отличается своеобразным нравом. Научится правильно читать и анализировать рынок с его помощью довольно трудно, что требует длительной торговой практики. Не стоит применять сразу на денежном счете, постарайтесь попрактиковаться некоторое время перед использованием индикатора в реальной торговле.

--------------------------------
Понравилась статья? Пожалуйста, нажмите кнопку СПАСИБО:)
Автор: Superobmen.org




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Subscribe without commenting

11.58MB | 186 | 0,842sec