Trendwatching: электронная коммерция

Электронный шопинг — это самый горячий коммерческий тренд современности. Повсюду возникают новые привычки в культуре покупок. Это наблюдается на развитых рынках, где покупки делают онлайн, и на развивающихся рынках. Там происходит быстрая урбанизация и распространение мобильного интернета...


Вашему вниманию важная статистика:

В США в 2016 г. потребители будут делать до 62% покупок через интернет ($ 327 млрд).

В Европе в 2016 г. электронные покупки составлять около 78% всех покупок ($ 230 млрд).

В Бразилии в 2012 г. покупки через интернет вырасли до 21,9% ($ 18,7 млрд).

В Китае в 2011 г. покупки через интернет составили $ 124 млрд, это на 66% превышает 2010 г. В 2015 году прогнозируется увеличение количества покупок через интрент с 3 до 7%.

В Индии рынок электронной коммерции должен вырасти с $ 600 млн в 2011 г. до 70 млрд в 2020 г.

В Индонезии прогнозируют рост интернет — покупок с $ 120 млн в 2010 г. до $ 650 млн в 2015 г.

Онлайн — опыт покупок потребителей фундаментально отличается от периода первого бума интернет — шопинга. Интернет — шопиг позволяет получить все те вещи, которые потребитель ищет, делая каждую покупку в реальной жизни: статус, подходящий продукт и незабываемый опыт.

Поэтому, время узнать и извлекать пользу из последних инноваций, которые трансформируют е — коммерцию, влияя на поведение покупателя. Оба, онлайн и офлайн.

№ 1. Интернет используют повсюду. Е — коммерция теперь работает не только через интернет на персональном компьютере или ноутбуке. Все больше покупок делается через мобильные телефоны, планшетные компьютеры и телевидения.

Именно сейчас для продавцов розничной торговли все, от автобусных остановок до телепрограмм может служить торговой точкой. Ведь покупатели, вооруженные смартфонами и планшетами, используют все новые приложения и технологии, чтобы делать покупки где угодно и когда угодно.

Не только в реальном шопинге потребители могут бездумно покупать все, к чему их поощряют. Во время виртуального шопинга в сети, люди могут все больше щелкать, находить и покупать вещи, которые они увидели на картинках или видео.А если вдруг возникнут сложности с определенной валютой, то ее всегда можно обменять на нашем ресурсе без проблем. Например такую как OKPAY USD на WMZ. И с легкостью совершить данную покупку.

Поскольку практически все потребители находятся онлайн (или скоро придут в сеть), иногда даже самим он-лайн брендам выгодно выйти из виртуального пространства в реальную жизнь, чтобы стать ближе к клиентам. Потребители еще раз захотят получить опыт, полученный при покупке продукта в реальном мире. К примеру Amazon собирается открывать собственные магазины с самыми популярными продуктами бренда.

Так же покупатели надеются увидеть любимые бренды в сети. Для этого можно придумать множество оригинальных фишек, например программа лояльности Plink предлагает Facebook — баллы за покупки в реальных магазинах.

№ 2. Осмысленная торговля. Сейчас именно покупатели находятся в центре онлайн — коммерции и они стремятся получать максимально персонализированный опыт покупок. Это способствует увеличению количества и важности персональных рекомендаций, а также возникновению персонализированных продуктов и услуг. Потребители поддержат те бренды, которые позволяют им выразить собственный стиль и хороший вкус, или получить особый, высококачественный товар от советников, которым они доверяют.

Статус брендов будет повышаться от открытий, комментирования, рекомендаций потребителей. Потребители делятся с друзьями желанными продуктами и услугами, которые их вдохновляют. Это означает, что тренд потребителей советников становиться все более мощным. Бренды начинают награждать наиболее активных клиентов за рекомендацию и распространение информации о них.

С развитием социальных медиа, производители, дизайнеры и предприниматели способны подключать потребителей к формированию производственной линии. Потребители становятся производителями и продавцами собственных идей. Так, потребители приобщаются к разработке и продаже любимых брендов, воплощая свои идеи в жизнь.

Теперь каждый новый продукт может оцениваться потребителями, а потом уже отправляться на массовое производство. Таким образом, просчитывают популярность нового продукта. Иногда люди, которые ищут статусную вещь могут не только помочь улучшить ее, но и инвестировать средства в ее производство.

Trendwatching: электронная коммерция

электронная коммерция

№ 3. Простая коммерция. До недавнего времени самим барьером была покупка вещей через интернет, ведь они могут не подойти. Некоторые онлайн — магазины предлагают бесплатное возвращение товара, однако новые технологии помогают избежать неудобств при онлайн — покупках. Создаются программы, которые позволяют виртуально примерить одежду на конкретного клиента. Также предлагаются простые способы онлайн — оплаты, например использование Facebook — баллов.

№ 4. Отличный Интернет. Потребители ожидают, что опыт онлайн — покупок не только соответствует опыту из реальной жизни, но и улучшится настолько, что его будет сложно воспроизвести в реальной жизни. Брендам важно показать свою открытость к потребителям. Открытость должна проявляться во всем: в процессе производства, установлении цен, обзорах, популярности и даже личных отношениях. Также онлайн — шопинг превращается в интересную игру. В этом и есть уникальность виртуального мира, и это следует использовать для заинтересованности клиента.

Интернет может быть эксклюзивным. Клиенты, как и в реальной жизни, хотят почувствовать свою уникальность и это легко обеспечить. Так, было когда проводились Интернет — показы дизайнеров в Нью — Йорке. Просмотр был доступен исключительно в сети и проводился лишь для приглашенных.

--------------------------------
Понравилась статья? Пожалуйста, нажмите кнопку СПАСИБО:)
Автор: Superobmen.org




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Subscribe without commenting

11.65MB | 187 | 0,364sec