Страхи инвесторов – кризис в еврозоне

Долговые проблемы в еврозоне отразились негативно на фондовые рынки. Инвесторов пугает неопределённость в решении проблем долгового кризиса и возможная подготовка закона об исключении некоторых стран из европейского союза...


Инвесторы опасаются, что кризис, который из экономического постепенно перерастает в политический, может повлечь за собой распад еврозоны. Это негативно повлияет на экономику всех стран Европы.

В среду рынки акций начали стремительно падать на опасении игроков относительно перспектив быстрого разрешения экономического кризиса в еврозоне.

По заявлению Кита Виртца (директора Fifth Third Asset Management), больше всего пугает полная неопределённость и нервозность рынков в последнее время, которая может затянуться на долгое время.

С его слов проблема еврозоны заключается в том, что в большинстве стран стоит проблема выделения средств на содержание своего правительства.

Поводом для опасений инвесторов стал скачок доходности по итальянским гособлигациям, произошедший в среду.

Это напрямую указывает на то, что кризис в Европе набирает обороты, и Италия в скором времени будет вынуждена обратиться за предоставлением финансовой помощи.

Когда доходность по 10-летним гособлигациям превысила 7% годовых, ЕЦБ начал покупку итальянских акций. При достижении этой отметки Греция, Португалия и Ирландия обратились за финансовой помощью в Европейский союз.

Страхи инвесторов – кризис в еврозоне

Страхи инвесторов – кризис в еврозоне

Аналитик Ibercaja Gestion SGIIC Альберто Эспелосина отметил, что показатель доходности по итальянским 10-летним бондам на данный момент находится в опасной зоне. И это отрицательно отразится на фондовом рынке.

Политический кризис в Италии можно решить только при условии, что парламентом страны будет принят следующий пакет мер, направленный на преодоление кризиса, при этом отставка премьера Сильвио Берлускони станет неизбежной.

В пятницу этот вопрос будет вынесен на голосование в сенат и верхнюю палату парламента. Та же процедура будет происходить в палате депутатов и нижней палате в субботу вечером или в воскресенье.

В Греции, из-за политических разногласий, затягивается формирование нового греческого правительства. Что так же негативно сказывается на дальнейшее пребывание этой страны в европейском союзе.

Это так же негативно воспринимается инвесторами, следящими за перипетиями, происходящими в Европе. И уже рассматриваются механизмы исключения стран из единой экономической зоны...

--------------------------------
Понравилась статья? Пожалуйста, нажмите кнопку СПАСИБО:)
Автор: Superobmen.org




Subscribe without commenting

11.4MB | 185 | 0,349sec