Стратегия покупки акций: отслеживание рынка

Если уделить время поиску систем для игры на фондовом рынке, то можно обнаружить огромное их количество. Некоторые авторы просто указывают на книги по истории и утверждают, что рост рынка составляет в среднем 11% в год. Другими словами, покупайте и ждите. Последователи стратегии «купить и держать» утверждают, что вы не можете помочь росту цены, поэтому зарабатывать деньги на своих инвестициях надо во временной перспективе...


Другие пытаются выбрать «недооцененные акции», которые сегодня плохо котируются на рынке, но в ближайшем будущем должны значительно увеличить свою стоимость. Выбор времени рынка — еще одна стратегия покупки акций, которая учитывает ряд сложных показателей положения на самом фондовом рынке.

Основные принципы отслеживания рынка. Многие люди не имеют терпения ждать многие годы и не касаться своих денег. Для людей, не желающих «сидеть» на своих акциях, выбор стратегии отслеживания рынка может стать хорошим вариантом для изучения. Эта стратегия действия, а не простого ожидания.

Инвесторы, придерживающиеся стратегии отслеживания, не пережидают минимумы и продают, когда цены достаточно высоки, как другие. Они просто избегают минимумов в целом, а лишь стремятся продавать, когда цены находятся на пике своего развития.

Краеугольным камнем этой стратегии является глубокое убеждение в том, что цены на акции предсказуемы. Те, кто верит в рыночные сроки и циклы, утверждают, что можно точно предсказать колебания цены на ту или иную акцию.

При прогнозировании колебания цен конкретных акций используется большое количество анализов и исследований. Две основные формы анализа: фундаментальный и технический, являются фаворитами рынка стратегии времени и во многих случаях используются в соединении.

Фундаментальный анализ по существу охватывает всю информацию, и выделяет из этого потока то, что имеет важное значение для функционирования конкретного бизнеса. Сюда входит финансовая отчетность, касающаяся доходов и других переменных бухгалтерского учета.

Другими факторами фундаментального анализа являются: конкуренция и процент доступного рынка, управление, структура задолженности, распределение активов, продажи, потенциал роста и общие доходы. Фундаментальный анализ, как отдельную систему, крайне тяжело использовать, поэтому многие инвесторы используют некоторые его составляющие в связке с другими формами оценки рынка.

Технический анализ не рассматривает субъективные факторы рынка. Вместо этого, он рассматривает исторические данные о ценах на акции компании, и использует их в комплексе с другими переменными. Конечным результатом исследований технического анализа является предсказание будущего движения цен на конкретные акции.

Однако следует учесть, что никаких конкретных доказательств прямой связи исторических данных и будущих цен до сих пор представлено не было. Следует еще раз отметить, что рыночная стратегия отслеживания рынка не основана на использовании исключительно одного из видов анализа, инвесторы стараются использовать оба метода или даже комбинировать их с другими инвестиционными стратегиями.

Преимущества стратегии отслеживания рынка. Большое число инвесторов являются адептами рыночной стратегии временного отслеживания рынка. Как правило, это большие любители технического анализа, которые стремятся на исторических примерах рыночной торговли спрогнозировать будущее движение рынка. Нередко, они рисуют огромные таблицы, диаграммы и графики, и пытаются спроецировать это на будущий рынок.

Такие инструменты нередко помогают определить потенциальные тенденции рынка, что может указывать на значительные изменения в ценах на акции. Однако кроме небольшого количества плюсов от ее применения¸ эта стратегия отнимает огромное количество времени и усилий.

Минусы рыночной стратегии отслеживания. По мнению большинства инвестиционных экспертов, самой большой проблемой стратегии отслеживания фондового рынка является то, что она просто фантазия. В конце концов, если бы кто-то действительно мог предсказать взлеты и падения цен на акции с какой-либо степенью определенности, то все бы стали миллиардерами, а рынок перестал бы существовать.

Стратегия покупки акций: отслеживание рынка

Стратегия покупки акций: отслеживание рынка

Но Уоррен Баффет не использует эту стратегию, впрочем, как и большинство профессиональных инвесторов. Существует бесконечное количество переменных, которые могут повлиять на цену любой акции.

Другим большим минусом этой стратегии является то, что она предусматривает совершение большого количества сделок, особенно, по сравнению с методом покупки и удержания. Покупка и продажа сопровождаются уплатой комиссий, которые могут все больше и больше истощать ваши ресурсы, особенно, когда рынок не реагирует так, как вы предсказывали.

Для того, чтобы быть действительно эффективной, рыночная стратегия, как правило, требует больших капитальных вложений. Это позволяет инвестору приобрести большее количество акций и меньше ориентироваться на получение прибыли от их продажи.

Разница между ценой спроса и предложения, известная, как «спред между бид/аск», также может серьезно сократить прибыли. Инвестор может заявить цену продажи на определенную акцию, но к моменту совершения сделки, цена спроса на эти акции пойдет еще выше. Разница может оказаться незначительной, но достаточной, чтобы испортить инвестору настроение.

Несмотря на то, что эту стратегию применяют миллионы инвесторов на всех мировых биржах, она все же порождает больше рисков, чем прибылей. С учетом всех операционных издержек и спреда, чтобы стать полезной, эта система требует больших капитальных вложений. Не существует безрисковых и гарантированных инвестиционных стратегий. Для минимизации рисков можно попробовать другие альтернативные, более безопасные методы инвестирования...

--------------------------------
Понравилась статья? Пожалуйста, нажмите кнопку СПАСИБО:)
Автор: Superobmen.org




Subscribe without commenting

11.42MB | 181 | 0,393sec