Страх на Форекс или как восстановить силы после слива депозита?

Потерять личные деньги на форекс можно очень просто, в силу самых различных причин. В итоге у вас возникает чувство нелепости, разочарования и обиды. Но стоит ли обижаться, ведь как говорят, «на обиженных воду возят». Поэтому, если вы хотите чего-либо добиться, то нужно опять начинать работать, сначала и постепенно восстанавливать утраченные позиции. Если вы заинтересованы достичь желаемого, тогда давайте вместе разбираться в этом деле...


Первое, что вам следует выяснить — это на каких основаниях, произошел слив депозита. Тут можно выделить две основные причины – техническую и функциональную.

Техническая – это, когда потеря денег произошла из-за сбоев в работе торгового терминала или разрыва связи. Значит, вы не могли повлиять на данные обстоятельства и здесь от вашего решения ничего не завесило.

Функциональная – вы утратили деньги в итоге ошибки, когда осуществляли торговлю, и, соответственно, являетесь виновником такой патовой ситуации. Этот вариант более сложный, так как в данном случае происходит глубокая психологическая травма и страх дальнейшей торговли на Форекс.

Дальше давайте рассмотрим данные ситуации поподробнее.

Технические сбои в работе терминала.

• Если ошибка произошла со стороны брокера, например, не сработал стоп ордер или произошел отказ в закрытии позиции (иногда такое случается), то доказать, что вы были правы, будет чрезвычайно сложно. Наиболее приемлемым вариантом видится смещение проштрафившегося брокера и продолжение работы уже с новым.

Как показывает практика, большинство разбирательств на бирже, так или иначе, заканчиваются в пользу брокера. Поэтому, если средства, которые вы потеряли, незначительны, то стоит о них забыть. Затем, учтя все недостатки прошлого ДЦ, поискать новую брокерскую контору, которая знает, как правильно торговать на форекс.

• Отказ оборудования зачастую может быть вызван такими нелепыми причинами, как отключение света или разрыв связи с интернетом.

Такие трагические обстоятельства, как слив депозита, заставят быстро вас найти средства на источник бесперебойного питания для своего компьютера, а также продумать пути альтернативного подключения к сети интернет.

Ошибки в торговле происходят, если утеря непомерным трудом добытого капитала произошла только по вашей вине, так как вы допустили ошибки в расчетах.

В результате таких обстоятельств психологически очень сложно поверить, что беспроигрышная стратегия форекс – это ваш дальнейший удел. Может показаться, что курс опять сложится не в вашу пользу и опять произойдет потеря денег.

Выход из данной кризисной ситуации выполняется в несколько этапов:

• На неделю забудьте о Форексе и Интернете, восстановите свои силы, съездите на природу или переключитесь на любое иное любимое дело.

Страх на Форекс или как восстановить силы после слива депозита?

Страх на Форекс

• Проанализируйте причины неудачи на форекс в реальном времени, сделайте выводы на будущее. Возможно, вам следует внимательнее относиться к установке стоп — лосс или увеличить быстроту в закрытии убыточной сделки.

• Следующим шагом, который нужно предпринять, — это выработка ясной и точной тактики работы на бирже. В ней должен быть обозначен уровень максимального убытка за сделку и продуман вариант выставления стопов. Главное, строго следовать выбранному курсу, без слов «ну еще одна попытка, уже сейчас закроюсь».

• Преодолеть страх убытков оптимально будет сначала на центовом счете, не подвергая риску крупные суммы, а затем постепенно перейти к вашей стандартной  торговле.

Работа на бирже зависит только от вас. Когда вы приучитесь к самостоятельности принятия решения, преодолению трудностей, то вопрос можно ли заработать на форексе станет для вас риторическим.

--------------------------------
Понравилась статья? Пожалуйста, нажмите кнопку СПАСИБО:)
Автор: Superobmen.org




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Subscribe without commenting

11.71MB | 185 | 0,688sec