Стоит ли в 2015 году инвестировать в золото?

С конца прошлого года расценки за жёлтый металл существенно сократились, чему поспособствовал нынешний экономический кризис в стране и в мире в целом. В условиях постоянного падения курса рубля и укрепления доллара, современным инвесторам становится всё сложней сформировать свой портфель из надёжных активов. Тем не менее, даже не смотря на текущие тенденции, большинство вкладчиков до сих пор предпочитают хранить свой капитал именно в золоте...


Надо понимать, что золото является неплохим инструментом, который способен сохранить капитал, уберечь его от инфляции и иных экономических катаклизмов. Но рассчитывать на быстрое получение пассивного дохода от инвестиций в жёлтый металл, не приходится, поскольку данный способ – это долгосрочная инвестиция.

Более того, ведущие аналитики прогнозируют и дальнейшее падение цен на золото в текущем году. То есть, шкала падения цены за унцию постепенно идёт вниз, и скорей всего, это не предел.

Тем не менее, опытные инвесторы так же прекрасно понимают тот факт, что подобная ситуация не будет длиться вечно. Поэтому данная ситуация с золотом является лишь предпосылкой к тому, что в ближайшие пару лет, стоимость за унцию жёлтого металла скоро снова взлетит. А это значит, что сейчас появился идеальный момент для инвестиций в золото по низкой цене, что позволит, выждав несколько лет, продать его по уже иной, более высокой расценке.

Ситуации, которые сейчас складываются на фондовых и валютных мировых рынках, заставляют инвесторов пересматривать свой инвестиционный портфель. Золото всегда было и навсегда останется идеальным убежищем для сохранности капитала вкладчиков, именно в связи с этим, многие инвесторы снова стали рассматривать золото как идеальный вариант для размещения капитала.

Что касается курса золота в этом году, то многие аналитики предрекают его постепенное падения, что обусловлено такими факторами, как:

— введением жёстких санкций со стороны Америки;
— военный конфликт в Украине;
— сильное укрепление позиций американского доллара;
— ослабление инфляционных ожиданий, связанных с существенным спадом цен на нефть и т.д.

То есть, влияние подобных тенденций оказывает влияние на золото, и рассчитывать на то, что оно скоро закончится, не приходится. Поэтому существующие прогнозы относительно жёлтого металла в 2015 году достаточно консервативные. Падение может продолжаться, однако постоянный спрос со стороны КНР и Индии, способен сдержать резкое падение курса золота.

Стоит ли в 2015 году инвестировать в золото?

инвестировать в золото

Кроме этого, текущие геополитические разногласия в мире способны сильно повлиять на будущую стоимость жёлтого металла, причём этот металл будет ещё больше восприниматься как идеальное прибежище для сохранности капитала.

В общем, современные финансовые эксперты всё больше сходятся на мнении о том, что в этом году рассчитывать на рост курса золота не приходится. Однако тем инвесторам, которые умеют ждать и полагаются на долгосрочную перспективу, стоит именно сейчас начать заниматься капиталовложениями в жёлтый металл. Это, скорей, лучший вариант для диверсификации рисков, и сохранения собственного капитала, так как раньше 2018 года золото вряд ли резко пойдёт в рост.

Более того, многие эксперты сейчас советуют пока что не сильно торопиться покупать драгметалл, потому что во второй половине года прогнозируется его курсовое снижение.

В любом случае, если инвестор планирует уберечь свои финансы и диверсифицировать возможные риски, то лучшего актива, чем золото, для этого не найти. Конечно, заработать баснословные суммы на жёлтом металле так быстро не получится, однако для тех, кто умеет выжидать, золото всегда будет перспективным инвестиционным активом.

--------------------------------
Понравилась статья? Пожалуйста, нажмите кнопку СПАСИБО:)
Автор: Superobmen.org




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Subscribe without commenting

11.66MB | 188 | 0,745sec