Сколько потребуется денег для реальной торговли на Форекс?

Подучив основы трейдинга и протестировав торговую тактику на демо-счетах, начинающему трейдеру неминуемо придется столкнуться с открытием реального счета. Разумеется, если он настроен действительно зарабатывать...


Технически никаких сложностей с этой процедурой ни у кого не возникает, тем более, что сделать это можно и на сайте брокерской компании и в ее филиальном отделении, если таковое имеется в регионе.

Куда сложнее обстоит дело с выбором размера депозитного счета. Постоянная проблема новичков – сколько денег положить на депозит – может изрядно затянуть период открытия счета.

Мнений относительно величины инвестиций столько же, сколько и самих советчиков. Но исходить надо не из субъективного мнения, а из реальных критериев и обстоятельств.

Сколько требуют условия брокера

Это самый важный на начальном этапе вопрос, ведь во многих брокерских компаниях имеются ограничения по величине максимальной суммы депозита. Обычно те компании, которые настроены в своей работе на сотрудничество только с опытными трейдерами и состоятельными инвесторами, учреждают величину инвестиций от 500 долларов и выше.

Счета премиум-класса вообще могут открываться только при наличии суммы от 10000$. Все бы ничего, но не у всех есть такая сумма. Однако этот вопрос будет рассмотрен ниже.

А что касается требований брокерской компании, то некоторые из них более лояльны к своим клиентам и предоставляют на выбор несколько типов торговых счетов форекс. В перечень этих услуг включатся даже центовые счета, открыть которые можно с нескольких долларов.

Реальные возможности трейдера

Но каковы бы ни были условия брокерской компании, сообразовывать их необходимо с собственными возможностями трейдера или инвестора. В некоторых случаях даже при минимальных ограничениях человек имеет возможность вложить на торговый счет форекс довольно крупную сумму. Стоит ли это делать – это вопрос управления рисками и манименеджмента, и об этом можно будет узнать немного позже.

В то же время, если трейдер нашел подходящую по условиям компанию, в которой открытие счета начинается с доступной для него суммы, следует уточнить размер самой этой суммы. Инвестиции в депозитный счет ни в коем случае не должны производиться из последних сбережений.

Как бы ни был выгоден размер депозита форекс, но в распоряжении трейдера и его семьи должны оставаться средства, которые будут служить надежным основанием для дальнейшего существования до той поры, пока не удастся вывести свои первые заработанные деньги.

Трейдеру важно понимать и риски, которые сопровождают валютную торговлю. А это значит, что при открытии счета надо быть готовым к потерям. Причем возможные убытки надо рассчитывать не только по величине планируемых стоп-лоссов, но и учитывать возможность более глобальных просадок, сводящих состояние депозита к самому минимуму.

Поэтому трейдеру или инвестору необходимо отдавать себе отчет при выборе рациональной суммы в том, сколько он реально готов потерять и каково соотношение этой суммы будет к общему бюджету трейдера.

Соотношение рисков

При открытии депозита трейдеру придется указывать некоторые технологические особенности счета, в том числе и величину маржинального обеспечения. Гарантом повышенных возможностей трейдера в валютной торговле с маржой брокера будет являться кредитное плечо, обозначающее соотношение кредитных средств компании к собственным средствам трейдера.

Однако при этом следует иметь в виду, что чем больше размер кредитного плеча, тем выше риски. Соответственно и величина залога тоже будет значительно выше. Отсюда следует сделать вывод, что чем выше планируется уровень кредитного плеча, тем выше должен быть размер депозитных инвестиций.

Типы счетов для разных размеров инвестиций и опыт трейдера

Брокерскими центрами предлагаются несколько вариантов торговых счетов, сопровождающихся разными размерами торгового депозита. Для более солидных и опытных участников валютного рынка предлагаются счета с высокими вложениями.

Те, кто только начинает свой путь в трейдерской карьере форекс рынка, может открыть торговый счет форекс с суммой 200-500 долларов и классическими условиями. Для совсем еще неопытных трейдеров будет лучше воспользоваться счетами класса «мини», где размеры средств могут начинаться от 10-20 долларов на депозите.

Не желая рисковать, начинающие трейдера могут испробовать свои силы на реальном счету и протестировать торговую стратегию на микро-счетах, где содержание депозита измеряется в центах.

Тем более что это помогает привыкнуть к условиям торговли максимально приближенной к стандартным форекс счетам и по величине средств и по кредитному плечу.

Сколько потребуется денег для реальной торговли на Форекс?

реальная торговля на Форекс

Бесплатный форекс

Это явление тоже получает все большую популярность. Такую возможность начать реальную торговлю на форекс вообще без собственных вложений дают проводимые брокерским центром конкурсы форекс и специальные акции.

Участие в подобных турнирах и соревнованиях сопровождается награждением победителей, которые получают на реальный счет определенную сумму. В этом случае вкладывать свои собственные средства вообще нет необходимости.

Резюме – сколько же надо для открытия реального счета

Поскольку конкретных рекомендаций никто в отношении величины начального депозита дать не сможет, то трейдеру необходимо принимать во внимание собственные приоритеты и прежде всего – свои цели и финансовые возможности.

Поэтому для разных категорий трейдеров будет приемлемым разный уровень инвестиций – от 1-2 долларов до нескольких тысяч. Главное, чтобы открытие реального счета не повлекло негативных последствий для семейного бюджета и давало реальную перспективу заработать на форекс.

--------------------------------
Понравилась статья? Пожалуйста, нажмите кнопку СПАСИБО:)
Автор: Superobmen.org




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Subscribe without commenting

11.65MB | 187 | 0,409sec