Секреты успешного инвестирования Кийосаки

В отличие от прочих гуру инвестирования Роберт Кийосаки предлагает приумножать капитал, используя предельно простые формулы. По его убеждению, наращивание капитала должно быть сведено к автоматизму. Человек вообще не должен задумываться о смысле своих действий в этот момент...


Глубокая интеллектуальная работа проводится значительно раньше, при составлении финансового плана, выработке стратегии, в ходе обучения. После усвоения материала и выработки алгоритма работать должны уже сами формулы.

Свои стратегии или проверенные методики?

Практически в каждой своей лекции Кийосаки предостерегает от использования чужих стратегий. Учиться у опытных инвесторов, безусловно, нужно.

Однако следует помнить и об известной поговорке: «Что русскому хорошо, то немцу смерть». Используя чужие механизмы приумножения капитала, человек упускает из виду целый ряд опасных факторов.

Еще в первой половине XX века формула «работа на деньги» являлась оптимальной. Люди успешно обеспечивали свое будущее и могли спокойно отдыхать в старости на заслуженную пенсию.

Сегодня этот алгоритм неприменим. Работая усердно, человек лишь увеличивает размер налогов и долгов. О сбережениях же говорить вообще не приходится.

По данным налоговым консультантов среднестатистический гражданин обязан трудиться на государство с января по май! В старости наемные работники обречены на нищету, поскольку пенсионные системы большинства стран находятся на грани полного краха.

Примерно тот же самый процесс протекает и в отношении уже отработанных схем инвестирования. Успешно реализованный в 2000 году механизм принесет лишь убытки в 2014. Кроме того, формула личного обогащения всегда индивидуальна.

Инвестор, занимающийся операциями с недвижимостью, должен полностью погрузиться в эту среду. Он просто обязан уметь считать и прогнозировать. Именно поэтому попытки применить готовую формулу, обычно, оборачиваются серьезными убытками. Мало знать механизм, нужно уметь его обслуживать, а при необходимости, трансформировать.

Как создать собственный алгоритм?

Дать инструкцию по разработке личной формулы невозможно. Кийосаки привел лишь несколько рекомендаций по этому поводу. Финансовая стратегия должна быть:

• предельно понятна и проста (сложные схемы оставьте экспертам, инвестирование – это не ядерная физика);
• индивидуальна (фокусируйте силы на предмете, который вам по душе, поскольку плохих объектов для капиталовложений не существует);
• универсальна (просчитывайте сразу три сценария: благоприятный, нейтральный и негативный);
• основана на расчетах (снизить риск помогут только знания и умение считать).

Разрабатывая собственный механизм наращивания капитала, начинающий инвестор должен объективно оценивать степень риска. Несмотря на то, что большая часть экспертов рекомендует использовать сразу несколько инструментов, Кийосаки настаивает на глубоком изучении одного ведущего направления.

Его основным аргументом является тот факт, что действующие миллиардеры никогда не распыляли средства. Они действовали рискованно, но никогда не рисковали. Детальное знание процессов и особенностей объекта позволяли выбирать наиболее надежные и эффективные варианты.

Секреты успешного инвестирования Кийосаки

Секреты успешного инвестирования

Цикличность формулы

Еще одним условием стабильного роста благосостояния является формирование замкнутого алгоритма. Доходы от реализации схемы необходимо постоянно реинвестировать. Создавать деньги, чтобы их тратить, бессмысленно. Любая финансовая стратегия должна решать вопрос судьбы полученных доходов. В противном случае видимых результатов достигнуть не удастся.

Направлять прибыль от инвестирования Кийосаки рекомендует во второй источник пассивного дохода. Таким образом, будет развиваться портфель, увеличиваться объем знаний и снижаться риск.

В завершение следует напомнить о правиле «Заплати себе первому». Интересная стратегия увеличения годового дохода была описана Кийосаки в книге «Богатый папа, бедный папа». Сущность ее заключается в первостепенности формирования актива.

Даже при недостаточности средств создание источников пассивного дохода будет являться приоритетным направлением. Страх перед кредиторами играет здесь роль своеобразного кнута или катализатора. Отодвигая срок оплаты, бизнесмен подстегивает себя делать большее количество денег.

--------------------------------
Понравилась статья? Пожалуйста, нажмите кнопку СПАСИБО:)
Автор: Superobmen.org




Комментарии к статье: Секреты успешного инвестирования Кийосаки
  1. Анастасия

    Довольно интересная стратегия, особенно если учесть то что большинство торговцев на бирже все же используюсь чужие стратегии. Быть может поэтому среди новичков так много разочаровавшихся.

  2. Оля

    С такими секретами просто грех не заработать 🙂 Правда я уверена что многие это прочитают и все равно будут пользоваться чужими схемами заработка. зачем стараться придумывать свое, когда можно рискнуть и заработать чужим способом

  3. Михаил

    Я про данные правила уже слышал и они меня вдохновили. правда для того, чтобы разработать собственную стратегию, надо чтобы и опыт был хороший, и ума как можно больше. А это уже не каждому дано.

  4. Оля

    Бывают же умные люди, которые решили рискнуть и пойти своим собственным путем а не довольствоваться проторенной дорожкой. Как правило такие люди и достигают успеха. И он это наглядно доказал

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Subscribe without commenting

11.63MB | 193 | 0,316sec