Получение дохода на форекс без риска – миф или реальность?

Многие трейдеры (как новички, так и более опытные) интересуются возможностью безрискового получения прибыли на форекс. Ни для кого не секрет, что деятельность на данном поприще позволяет получить серьезную прибыль лишь единицам, а остальным приходится расставаться с депозитами или довольствоваться нулевыми результатами...


Получать прибыль без риска – то, о чем мечтают, наверное, все трейдеры. Таким желанием обладают и многие предприниматели. Возможно ли получать прибыль, не неся при этом никаких рисков?

Если рассматривать не конкретно деятельность на валютном рынке, а ситуацию в мире в целом, то риск присутствует всегда. Даже если человек кладет свои деньги в банк или прячет под матрас, все равно небольшая вероятность потери этих средств существует. Например, может случиться финансовый кризис, революция, наводнение, пожар.

Риск в трейдинге также присутствует всегда. Он является элементом работы спекулянта. Люди, относящиеся к торговле на форекс как к игре, зачастую несут самые большие риски. Если же трейдер рассчитывает на получение стабильной прибыли в долгосрочной перспективе, он должен научиться просчитывать и оценивать вероятность потерь.

Строго говоря, заработать на форекс без риска реально. Перечислим наиболее популярные возможности.

1. Партнерские программы. Сейчас в интернете можно встретить большое количество партнерок. Участвуя в партнерской программе, человек не рискует собственными деньгами. Он лишь предлагает другим регистрироваться в различных брокерских компаниях, торговать на форекс или вкладывать средства в памм-счета других трейдеров.

Если откликнувшийся на участие в партнерской программе начинает торговать на собственные деньги, получать прибыль от инвестиций, то определенные проценты получает и его партнер. Размер заработка в данной нише очень разнится в зависимости от условий конкретной программы, активности и количества привлеченных партнеров. Зарегистрироваться в партнерской программе №1 сейчас.

2. Участие в конкурсах. Многие форекс-брокеры предлагают конкурсные программы, в которых победители получают денежные призы. Обычно для участия требуется реальный депозит, но иногда проводятся соревнования на демонстрационных счетах. Именно в последнем случае при достижении высоких результатов трейдер получает реальную прибыль на форекс, не вкладывая ни копейки собственных средств.

Наиболее популярных способов получения прибыли на форекс без риска всего два. Существуют, однако, и другие возможности, при которых трейдер несет минимальные риски, имея при этом хорошие шансы на получение ощутимой прибыли. Например, он может разработать собственную консервативную торговую систему с очень жесткими ограничениями убытков.

Получение прибыли при низких рисках: памм-счет

Еще выше потенциальная прибыль при создании собственного памм-счета. Такую услугу сегодня предлагают многие известные форекс-брокеры. Организатор памм-счета (управляющий) рискует исключительно собственными средствами, которые могут не превышать 200-300 долларов. В то же время трейдер может привлекать к участию в памм-счете инвесторов, а в случае получения достойных результатов становиться обладателем вознаграждения (обычно 20-50%) от дохода инвесторов.

Получение дохода на форекс без риска – миф или реальность?

Получение дохода на форекс

Например, трейдер имеет всего 300 долларов на своем счете, а также 10 инвесторов с общим капиталом в 10000 долларов. Допустим, вознаграждение управляющего составляет 30%. Если трейдер полностью потеряет свой депозит и его результат составит -100%, то общий убыток будет равняться 300 долларам.

Если же управляющий покажет отличный результат и сумеет достичь доходности в +100%, то его доход с собственных средств составит 300 долларов, а инвесторы выплатят ему вознаграждение 10000*30%=3000 долларов. В итоге управляющий получит серьезную прибыль (+3300 долларов), хотя он рисковал только своими средствами.

Подведем итог

Сегодня заработать на форекс без риска реально. Для этого можно привлекать других людей к участию в партнерских программах или выигрывать конкурсы, в которых не требуется внесение реальных средств. К сожалению, в конкурсах можно победить далеко не всегда из-за серьезной конкуренции, а партнерские программы нечасто приносят большой доход.

Тем, кого привлекает возможность получения серьезных доходов при минимальных рисках, можно посоветовать разработать консервативную торговую систему или же создать собственный памм-счет и привлечь большое количество инвесторов.

--------------------------------
Понравилась статья? Пожалуйста, нажмите кнопку СПАСИБО:)
Автор: Superobmen.org




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Subscribe without commenting

11.57MB | 184 | 1,143sec