Покупать ли золото после коррекции?

За сентябрь цена на золото упала на 400 долларов за унцию. Напряженная ситуация в еврозоне, вероятно, приведет к тому, что золото быстро вернется в цене...

Быстрое падение на рынке драгоценных металлов вызывает удивление многих инвесторов. Они не понимают, как это может быть, ведь руда оставалась последним прибежищем в кризисные времена?


Почему снова дорожают американские и немецкие облигации с абсурдно низкими доходами, а золото, стоимость которого не зависит от платежеспособности любого правительства, теряет свою ценность?

Такой взгляд на вещи указывает на отрыв от реальности. Золото — это не деньги. Прежде всего, это очень спекулятивный актив, который подвержен резким колебаниям из-за относительно низкой ликвидности.

Это товар, который также используется в качестве инструмента хеджирования против инфляции.

Растущая вероятность рецессии в еврозоне и США привели инвесторов в отступление от рискованных активов, которые сильно зависят от экономического цикла.

Покупать ли золото после коррекции?

Покупать ли золото после коррекции?

Золото также принадлежит к этой группе и продажа инвестиционных продуктов, основанных на товарных индексах, несомненно, будет болезненно.

Не следует забывать тот факт, что золото остается во многих инвестиционных портфелях. Осуществление продажи в ответ на убыток — это типичная реакция менеджеров по управлению портфелями.

Приток новых средств в инвестиционные фонды редко наблюдается в периоды высокой волатильности. Люди во всем мире увидели снижение и на фоне всеобщей неопределенности неохотно размещают капиталы на новых рынках.

Это не исключает возобновление роста золота. Рецессия в развитых странах мира не является положительным фактором, но при дальнейшей эскалации на долговом рынке это может помочь золоту вернуться в пользу инвесторов.

Следует помнить, что золото относится к долговременным инвестициям. Рост спроса на ювелирные изделия в азиатских странах полностью соответствует долговременному тренду золота...

--------------------------------
Понравилась статья? Пожалуйста, нажмите кнопку СПАСИБО:)
Автор: Superobmen.org




Subscribe without commenting

11.36MB | 180 | 0,326sec