Почему валюта в интернете не является юридически настоящими деньгами?

В последнее время электронные деньги все более плотно входят в нашу современную жизнь. Многие сейчас работаю или подрабатывают в интернете, получая за свою работу деньги на специально созданные электронные платежные системы, наиболее популярными среди которых являются webmoney, яндекс деньги и другие системы...


Однако стоит отметить и тот факт, что электронные деньги так до сих пор и не были юридически узаконены. На сегодняшний день не принято ни одного закона, который регулировал бы денежные отношения с данным видом денег.

В последнее время в государстве смогли лишь дать некое определение электронным деньгам, а о признании их настоящими деньгами с юридической точки зрения пока почему-то не занимаются.

Возможно, данный факт обусловлен тем, что крупнейшие банки нашей страны (а также и все мировые банки, особенно крупные) очень настороженно относятся к развитию данного вида денег.

Они бояться неконтролируемой эмиссии, которая может возникнуть при предоставлении таким деньгам законности.

Но не только эмиссий бояться банки, они говорят о различных злоупотреблениях, которые могут возникнуть в результате данных процессов.

Правда, с другой стороны если узаконить оборот электронных денежных средств, то это могло бы внести ряд неоспоримых преимуществ. Среди таких преимуществ стоит отметить быстроту и удобство совершения всех валютных операций.

Не стоит забывать и об отличной системе безопасности, которую обеспечивает администрация платежных систем. Процент по транзакциям смог бы заметно уменьшится и так далее и тому подобное.

Почему валюта в интернете не является юридически настоящими деньгами?

валюта в интернете

Но также не стоит забывать и о сложности тех мероприятий, которые будет необходимо проделать для внедрения электронных денег.

Необходимо будет качественно продумать и ввести налогообложение, утрясти все вопросы с возможной эмиссией, вести необходимые стандарты и положения, которые смогли бы регулировать данные денежные отношения. Исходя из всего вышесказанного, становится понятным, что в ближайшее время настолько популярные webmoney и яндекс деньги вряд ли станут законными.

Правда, скорей всего, такой ход событий вряд ли притормозит развитие денежных электронных систем, которые набирают все больший и больший вес на мировом финансовом рынке. Так или иначе, в скором времени данный закон, который бы смог регулировать данные взаимоотношения, всего равно необходимо будет создавать, и выпускать его в свет...

--------------------------------
Понравилась статья? Пожалуйста, нажмите кнопку СПАСИБО:)
Автор: Superobmen.org




Subscribe without commenting

11.69MB | 195 | 0,400sec