Почему Сочинская недвижимость расстраивает инвесторов?

В последние годы в Сочи наметилась противоречивая тенденция к снижению количества инвестиционных проектов в сфере недвижимости...


Причиной такого противоречия стала, как ни странно, будущая Олимпиада 2014 года, а именно сосредоточенность интересов руководящих органов города на олимпийских объектах в ущерб развитию жилищного строительства, возведению туристических объектов, а также недостаточному развитию инфраструктуры и инженерных коммуникаций.

В результате город не только теряет существующих инвесторов, но и не приобретает потенциальных.

Одной из негативных причин, вызвавших увеличение себестоимости строительства в Сочи, а также дальнейшее снижение рентабельности инвестиций, явилось принятие нового проекта генерального плана города, согласно которому, этажность зданий и сооружений, возводимых в центральной части города Сочи, не может превышать 6 этажей.

Второй проблемой строительства стали неудобные сроки – сдачу объектов необходимо либо закончить задолго до Олимпиады, либо уже начинать строительство сразу после нее.

Это привело к значительному сокращению количества возводимых новых жилых комплексов, и удорожанию тех немногих предложений на рынке, особенно в сегменте недвижимости бизнес-класса и элит-класса, где цены к середине 2011 года стали сопоставимы с московскими аналогами.

Почему Сочинская недвижимость расстраивает инвесторов?

Сочинская недвижимость

Еще одна нерешенная проблема, существенно влияющая на снижение интереса инвесторов, — это коллапс транспортной инфраструктуры города Сочи. Это проблема настолько остро стоит в городе, что он был негласно признан одним из самых «медленных» городов в России.

Назовем несколько основных причин, приведших к такому положению.

Во-первых, совершенно устаревшая развязка городских магистралей, которые при проектировании не были рассчитаны на постоянно возрастающий автомобильный поток, как легковых, так и грузовых машин.

По статистике, Сочи обладает самым большим автомобильным парком в расчете на 1000 жителей. Если, к примеру, в Москве этот показатель 320, в Санкт-Петербурге – 280, то в Сочи рекорд составляет 330 автомобилей на 1000 жителей.

Во-вторых, острая нехватка парковок, из-за чего автомобили бросают прямо на обочинах дорог, мешая, тем самым, полноценному продвижению потока.

Чтобы исправить сложившееся положение и не превратить город Сочи только в олимпийский объект, администрации города необходимо срочно принять меры по развитию транспортной инфраструктуры и разработке более лояльных условий для работы инвесторов, их привлечению в самые различные сферы строительства и бизнеса, в целом...

--------------------------------
Понравилась статья? Пожалуйста, нажмите кнопку СПАСИБО:)
Автор: Superobmen.org




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Subscribe without commenting

11.44MB | 187 | 0,365sec