Почему происходит быстрое развитие платежных систем?

Появление всемирной паутины стало настоящим прорывом того времени. Недооценить значимость сети Интернет сейчас довольно тяжело, он буквально повсюду. Ни один современный человек не представляет себе жизнь без сети...


Ведь мы будучи «онлайн» не только смотрим фильмы, развлекаемся, читаем, но и совершаем покупки, зарабатываем и оплачиваем множество различных услуг.

Развитие электронных платежных систем

развитие платежных систем

Появление виртуальных платежных систем стало еще одной новой вехой в развитии человечества, и прогрессируют они невероятно быстро.

С момента появления WebMoney в России прошел всего год, а эта платежная система уже обзавелась постоянными клиентами, количество которых выходит за 10 млн. людей.

В Америке же платежная система PayPal на данный момент имеет свыше 130 млн. пользователей. Такие сверхбыстрые темпы развития легко объяснить.

Заработок в Интернете приобретает большую популярность. Если раньше расплачивались переводами денег на сотовый телефон или другими методами, то теперь есть возможность переводить деньги на электронные кошельки, что весьма удобно.

Кроме этого появилась необходимость быстро оплачивать различные онлайн-игры, интернет-услуги, покупки в Интернет-магазинах и т.п. Без платежных систем тут не обойтись, ведь даже различные терминалы оплаты работают на своих платежных системах.

Еще большую значимость платежные системы приобретают сейчас, когда появилась возможность связать их с банковскими карточками, телефонами, смартфонами и переводить на них деньги и осуществлять покупки в реальных магазинах.

Почему происходит быстрое развитие платежных систем?

Платежные системы развиваются семимильными шагами

В Америке практикуется следующий способ оплаты: человек связывает свой смартфон с кошельком в платежной системе, подносит телефон к специальному терминалу и покупка осуществляется автоматически. Так можно заплатить не только за одежду или кофе, но и оплатить услуги таксиста.

Людям уже надоело таскать с собой тяжеленные кошельки, набитые мелочью. Это очень неудобно. Его могут своровать, его можно потерять, можно выронит деньги, могут обсчитать в магазине и т.п.

С электронным кошельком такого быть не может. Даже кошелек в платежных системах связан с телефоном или карточкой, утрата последних не означает потерю денег.

В данный момент власти уже обдумывают о признании электронной валюты официальной. Нет никаких сомнений, что виртуальные платежные системы – это валюта будущего. Еще несколько лет и все смогут полностью перейти на электронные кошельки...

--------------------------------
Понравилась статья? Пожалуйста, нажмите кнопку СПАСИБО:)
Автор: Superobmen.org




Subscribe without commenting

11.57MB | 183 | 0,375sec