Почему крадут деньги с пластиковых карт Сбербанка?

Каждому владельцу пластиковой карты кредитные сотрудники дают наставление о том, что они должны хранить свой пин-код, никогда его никому не показывать, ну и конечно, беречь саму карту. Но не будем возвращаться к столь банальным советам, а попробуем разобрать, почему и как ворует деньги с пластиковых карт Сбербанка...


Конечно, ответ на вопрос, почему крадут деньги с карт, не так сложен, добыча легких и больших денег, это мечта каждого афериста, а вот способов возможных уловок мошенников предостаточно.

Способ первый

Очень часто мошенники прибегают к устройствам, которыми уже оборудованы банкоматы. Именно такие устройства помогают мошенникам узнать всю информацию о картах. К таким устройствам относятся специальные насадки, которые устанавливаются на клавиатуру и внешне их невозможно отличить от настоящих клавиш.

Как они работают: клиент снимает деньги со своей карты, в это время поддельная клавиатура запоминает все клавиши, которые использовал человек, и, конечно же, самое главное, пин-код. Поэтому, прежде чем воспользоваться банкоматом, стоит внимательно изучить клавиатуру.

Способ второй

Другое устройство известно под названием lubanese lops. Такое устройство выглядит как пластиковый конверт, размерами чуть больше самой карты. Аферисты закладывают конверт в окно для пластиковых карт. Как только владелец использует карту, банкомат не может считать информацию с магнитной полосы, но и выдать назад карту он тоже не может, так как ему мешает тот самый конверт.

В это время к клиенту подходит сам мошенник и говорит ему, что вчера с ним произошла подобная ситуация и дает совет: нужно вести пин-код и два раза нажать кнопку Отмена. Человек решает воспользоваться советом, но ничего не выходит.

Думая, что карта осталась в банкомате, ее владелец уходит, чтобы связаться с самим банком. В это время мошенник спокойно достает карту вместе с конвертом, пин-код ему известен, так что осталось только снять деньги. Так, что стоит быть осторожнее с такими советчиками.

Способ третий

Этот способ технически очень сложен, так как речь идет о перехвате данных, которые банкомат отправляет в банк с целью удостовериться в том, что на счете есть деньги. Чтобы перехватить такие данные, мошеннику необходимо подключиться к специальному кабелю и считывать информацию. Конечно, такой вариант используют редко, но учитывая, что сегодня в интернете можно найти подобные инструкции, да и сам технический прогресс не стоит на месте, такой способ будет встречаться все чаще.

Способ четвертый

Чтобы узнать пин-код, некоторые аферисты просто устанавливают небольшую веб-камеру неподалеку от банкомата. Сами же в это время находятся в автомобиле с ноутбуком и на его экране видят заветные цифры. Поэтому, вводя свой код, стоит прикрыть клавиатуру рукой.

Почему крадут деньги с пластиковых карт Сбербанка?

крадут деньги с пластиковых карт

Способ пятый

Это самый дорогостоящий вариант, так как речь идет о собственном банкомате. Такой банкомат устанавливают мошенники, но только вот одна проблема, он не работает, а значит владелец карты никаких денег не получит, а вот мошенникам предоставит всю необходимую для них информацию. Когда человек обнаруживает пропажу, то доказать, что его обокрали очень сложно.

Способ шестой

Некоторые аферисты устанавливают в окошко для кредитных карт специальное устройство, которое считывает все данные. Мошенникам только остается узнать пин-код, но, а тут можно использовать любой метод, даже самый простой, подглядеть из-за плеча.

И последние: не стоит думать, что это все способы, и седьмой и восьмой тоже есть. И, кроме того, их список будет постоянно пополняться, так как мечта о больших деньгах, мелкий гений и злодейство, вещи ох какие совместимые.

--------------------------------
Понравилась статья? Пожалуйста, нажмите кнопку СПАСИБО:)
Автор: Superobmen.org




Комментарии к статье: Почему крадут деньги с пластиковых карт Сбербанка?
  1. Александр

    Сейчас говорят, что стали меньше воровать с банковских карт.Возможно это и так, но по официальным данным сумма украденных с банковских карт составляет 650 млн рублей.Для мошенников главное добыть информацию о карте. Это я прочитал в статье loxotrona.net/post/3763 Мне часто приходят смсэски с сообщением, что моя карта заблокирована, или заблокирован мой счет, или на мой счет поступили деньги. Я давно перестал реагировать на такие сообщенияУ меня нет больших счетов. А поначалу это меня очень нервировало. Но мошенники, чтобы добыть информацию о карте идут на всякие ухищрения, каждый раз меняют тактику.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Subscribe without commenting

11.66MB | 187 | 0,385sec