ПИФы: в чем таится весь секрет прибыльности?

На протяжении всего одного года — 2006-м – п.п. 2007 года индустрия по осуществлению коллективных инвестиций имелась на своем просто невероятном подъеме. Россияне в это время несли в самые разнообразные розничные ПИФы как минимум суммы, равные миллиардам рублей в каждый месяц...


На пике же рынка в интервальных и полностью открытых фондах было накоплено примерно 180 млрд руб. Вложения при этом подстегивали еще и показатели доходности. К примеру, только в мае месяце 2007-го года примерно 40 ПИФов (это без учета фондов закрытых) прирастили стоимость одного пая на 25% и более, что согласитесь, является довольно серьезным показателем: дивиденды от такой деятельности солидные.

Случались, правда, в это время и самые разнообразные интервалы: то лучше, то хуже. Но уже к концу 2007-го года вся эйфория мигом прошла. С этого времени и начинается отток средств. Еще большим разочарованием стал для инвесторов год 2008-м.

Что же, прошло всего два года, и уже к началу июня 2010-го в так называемых открытых, а также интервальных фондах и вовсе осталось несколько больше, чем половина от всего того объема, что средств когда-то приходился на пики.

ПИФы: в чем таится весь секрет прибыльности? <br.Советы инвесторам здесь: superobmen.org

ПИФы: в чем таится весь секрет прибыльности?

Итак, как же правильно заниматься осуществить вложение денег именно в ПИФ и когда своевременно можно будет получить определенные средства от них? К примеру, все те, «ПИФовцы», чей пай в свое время «упал» за три года ( падение произошло более, нежели на четверть), принес в итоге всем своим инвесторам в несколько раз больше, нежели тот же фонд с 40%-ым приростом.

Для большего удобства можно ориентироваться на довольно-таки кругленькие суммы взносов. К примеру, небольшой по своим размерам взнос в 1000 рублей. Фактически за 36 мес. все суммарные «вирт» вложения достигли показателя в ровно 36 тыс. рублей. Но некоторые котировки ( в зависимости от той или же иной компания) смотрятся довольно нелогично.

Такого рода «нелогичность» модно совершенно спокойно объяснить непосредственно динамикой котировок пая в замечательном дуэте еще и со всеми заданными условиями ( т.е. фактически имеются в виду регулярные, для всех инвесторов равные взносы).

Наиболее неблагоприятной ситуация была с июня по декабрь года 2008 года: тогда крайне недоброжелательная, «злая» рыночная конъюнктура смогла откусить от пая одного только телекоммуникационного «КИТа» суммы, более чем 70%. Прошло немного времени – и котировки успешно устремились вверх...

--------------------------------
Понравилась статья? Пожалуйста, нажмите кнопку СПАСИБО:)
Автор: Superobmen.org




Subscribe without commenting

11.48MB | 180 | 0,767sec