Осторожно! Ложные терминалы оплаты QIWI

Платежные терминалы QIWI (Киви) сегодня пользуются большой популярностью. И это не случайно. Ведь с их помощью можно очень быстро и зачастую безо всяких комиссий положить деньги на мобильный телефон или пополнить Киви кошелек для последующего проведения различных платежей...


Высокая популярность системы Киви привела к тому, что некоторые владельцы терминалов других платежных систем стали попросту копировать графический интерфейс системы Киви на экранах своих терминалов, вводя пользователей системы Киви в заблуждение. Люди закидывают деньги в такой терминал и после этого узнают, что с них будет удержана комиссия, размер которой может доходить до 8% и более.

Платежи Киви через терминал

киви платежи

При этом после приема купюр от пользователя на экране терминала имеется всего одна кнопка ОПЛАТИТЬ. Других вариантов нет. Владельцы терминалов таким нехорошим способом зарабатывают на нас с Вами, используя нашу невнимательность. Это ложные Киви терминалы!

Единственный вариант не быть обманутым при пользовании терминалом – это не пользоваться случайными терминалами! Опасайтесь попасть на развод в ложном Киви терминале. Старайтесь платить деньги в одном и том же месте, где Вы точно знаете, что Вас не обманут, особенно если речь идёт о крупных суммах.

И запомните простое правило: как отличить настоящий Киви терминал от ложного. Настоящий Киви терминал вверху на главной странице экрана (и на последующих страницах тоже) имеет изображение эмблемы Киви с надписью «QIWI Киви». В ложных Киви терминалах такая эмблема отсутствует.

Осторожно! Ложные терминалы оплаты QIWI

Осторожно!Ложные QIWI терминалы

Кроме того, в любом платежном терминале должна быть кнопка ИНФОРМАЦИЯ, размещаемая обычно внизу главной страницы. Нажав эту кнопку можно узнать много интересного о терминале: фамилия, имя, отчество его владельца, контактный телефон, номер договора, оператора системы и другое. В настоящем терминале Киви должен быть указан оператор: ЗАО «Объединенная система моментальных платежей» (ОСМП).

Если же там указан другой оператор, например, ООО «Объединенный национальный банк», то это ложный Киви терминал. Такой терминал не имеет никакого отношения к платежной системе Киви. Просто его владельцы нагло используют популярный среди пользователей интерфейс системы Киви.

Надеюсь, что приведенная информация позволит Вам отличить настоящий Киви терминал от ложного и благодаря чему сохраните свои денежные средства...

--------------------------------
Понравилась статья? Пожалуйста, нажмите кнопку СПАСИБО:)
Автор: Superobmen.org




Subscribe without commenting

11.63MB | 200 | 0,874sec