Обязательная ли страховка на валютном рынке?

Современному трейдеру работать в наше время гораздо проще, чем например его коллеге несколько десятков лет назад, потому что в наше время существует очень много разнообразных возможностей, в том числе и так называемый интернет-трейдинг...


Каждый трейдер, который ведет свою работу посредством интернета, знает о том, что в большинстве торговых платформах сейчас предусматривается возможность установить автоматические лимит-ордеры, которые носят название «тейк-профит» или «стоп-лосс». Принцип их действия довольно прост.

«Стоп-лосс» обычно устанавливается для того, чтобы возможно было определить максимальный уровень убытка для той позиции, которая была открыта. Это значит, что если ордер установить на каком-то уровне, то в случае, когда торги пойдут в разрез со сделанными прогнозами и цена начнет движение в противоположном направлении, то при достижении котировок этого уровня, программа автоматически закроет позицию.

Согласитесь, что это очень удобно, особенно если у трейдера нет возможности постоянно находиться возле компьютера и контролировать ход торгов. Если трейдер установит «стоп-лосс», то он может быть уверен в том, что даже если события будут развиваться не очень хорошо для него, то его убытки не превысят допустимых размеров.

Ордер «тейк-профит» имеет такой же смысл, только он ограничивает прибыль, а не потери.

У многих сейчас возник справедливый вопрос, какой смысл в ограничении прибыли? Дело в том, что на Форекс обстановка меняется очень стремительно, курс валюты за некоторые доли секунды может как вырасти, так и опуститься вниз.

И нередко бывает так, что через какое-то время после открытия позиции в том направлении, которое выгодно для вас, ситуация может повернуться в совершенно противоположную сторону и вы рискуете все потерять. Именно и для таких ситуаций у был разработан ордер «тейк-профит».

Ордер тейк-профит является также спасением для эмоциональных людей. Потому что такие люди, даже находясь постоянно у мониторов и контролируя ситуацию, все равно в нужный момент не могут закрыть позицию, потому что пребывают в нерешительности боясь потерять свою прибыль.

И в итоге они ее действительно теряют, потому что, даже видя то, что рынок пошел в противоположном от их позиции направлении, они все равно продолжают «надеяться и умолять» каждую секунду ожидая того, что рынок их услышит и все обернется в нужную для них сторону. В итоге, все это затягивается до того момента, когда закрывать позицию уже не имеет никакого смысла.

Одно из самых основных правил, которое начинающий трейдер должен запомнить в первую очередь – это то, что никогда и ни при каких обстоятельствах нельзя задерживать позицию, если она становиться убыточной.

Даже если трейдер открывает несколько позиций, то в первую очередь ему необходимо избавиться от убыточных, но очень часто трейдеры, которые прислушиваются к своим эмоциям, поступают совсем наоборот. Они закрывают прибыльные позиции, будучи абсолютно уверенными в том, что с ними и так все будет хорошо. А вот с убыточными позициями они тянут, в надежде на то, что они рано или поздно превратятся в прибыльные.

Поэтому, любому, даже самому опытному трейдеру, всегда необходимо помнить о том, что на валютном рынке Форекс ничто не дает стопроцентной гарантии положительного результата.

Каждый трейдер знает, что практически ни что не может застраховать его от совершения ошибки. Но сама по себе ошибка не так уж и страшна, если трейдер признает ее и делает что-то чтобы ее исправить, тогда он за свою ошибку платит минимальную плату. А вот если он начинает упрямится и не хочет закрывать позицию, то в конечном итоге он рискует все потерять. Людям с таким упрямым характером и советуют устанавливать «тейк-профит».

Обязательная ли страховка на валютном рынке?

страховка на валютном рынке

В обычной жизни действия рынка подчиняются законам людей, но рынок Форекс живет по иным правилам. Действия людей не всегда соответствуют действиям валютного рынка, потому, что люди в большинстве своем поддаются эмоциям. Бывает так, что валютный рынок реагирует на выход показателя совсем не так, как рассчитывают люди. И что в этом случае делать трейдеру?

Глупо идти против рынка, мотивируя это тем, что человек умнее системы. Даже центрабанкам было бы сложно противостоять рынку в подобной ситуации. Может быть, лучше было бы идти в ногу с рынком, ведь и на том, что для вас может казаться глупым, вполне реально заработать.

Главное не поддаться эмоциям. Но даже если это случилось, и человек поддался эмоциям, то замечательным выходом станет использование лимит-ордера, потому что именно лимит-ордера и являются основной страховкой на Форекс от непредвиденных ситуаций.

--------------------------------
Понравилась статья? Пожалуйста, нажмите кнопку СПАСИБО:)
Автор: Superobmen.org




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Subscribe without commenting

11.53MB | 189 | 0,363sec