Можно ли заработать в сетевом маркетинге?

Сегодня Интернет забит предложениями заняться сетевым маркетингом, обещаниями заработать огромные деньги с его помощью и при этом не прикладывая много усилий и не вкладывая много денег. Так это или нет, постараемся раскрыть в рамках этой статьи...


Для начала давайте разберемся что такое «сетевой маркетинг». В сети очень много различных определений, но все они сводятся к одному — это одна из форм розничной продажи в которой используются личные отношения продавца и покупателя. При этом доход продавца (сбытового агента, дистрибьютора, консультанта — в каждой компании они могут называться по разному) состоит из комиссионных и дополнительных бонусов, которые зависят от объемов продаж и привлеченных сбытовых агентов.

Для того чтобы не вносить путаницу, давайте будем называть продавца в сетевом маркетинге — продавцом-консультантом. Это наиболее подходящее название, так как кроме продажи проводится консультация покупателя, выяснение его потребностей и финансовых возможностей.

Далее определимся, что продают с помощью сетевого маркетинга? По большому счету продавать с помощью прямых продаж можно все что угодно. Но почему-то наибольшее распространение получили финансовые продукты и декоративная косметика. Остальные группы товаров в меньшей степени охвачены сетевым маркетингом.

После того, как получено небольшое представление о сетевом маркетинге, стоит отметить, что в мнение у людей о нем сложилось двоякое. Одни, скорее всего успешные продавцы-консультанты, упорно утверждают, что с помощью сетевого маркетинга можно заработать много премного денег. Другие — это развод, лохотрон, пирамида и т.д.

Начнем с конца. Так как продавец-консультант покупает товар для последующей продажи, то всегда находятся предприимчивые люди, которые под видом сетевого маркетинга «впаривают» неликвидный товар. Как правило, такие компании не долго существуют. Их цель — быстро собрать с доверчивых людей деньги и также быстро свернуть свою деятельность.

Можно ли заработать в сетевом маркетинге?

заработок в сетевом маркетинге

Поэтому второе утверждение, что сетевой маркетинг надувательство, крепко засело в головах у людей успевших обжечься на этом и распространяется ими всеми доступными средствами.

Теперь поговорим о заработке с помощью сетевого маркетинга. Пример успешных продавцов-консультантов показывает, что заработать в сетевом маркетинге может каждый. Но для это необходимо прикладывать максимальные усилия в течении длительного времени. Заработать быстро и много не получится. Для этого есть несколько причин, но на них останавливаться не будем, так как это тема отдельной статьи.

В качестве итога можно сделать небольшой вывод. Заработать с помощью сетевого маркетинга можно, но все зависит только от трудолюбия человека. А то что сетевой маркетинг пирамида — не соответствует действительности, кроме некоторых случаев мошенничества в сфере торговли. Поэтому будьте осторожны при выборе компании с которой решите заниматься прямыми продажами.

--------------------------------
Понравилась статья? Пожалуйста, нажмите кнопку СПАСИБО:)
Автор: Superobmen.org




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Subscribe without commenting

11.52MB | 183 | 0,350sec