Можно ли купить залоговое имущество банков?

Когда суд принимает решение изъять залог и судебные приставы занимаются реализацией этого решения, залог становится собственностью кредитной организации и выставляется на торги для продажи. Банки, в отличие от ломбардов, не занимаются подобным процессом профессионально, для них это вынужденная мера, призванная покрыть расходы, которые кредитор понес, обслуживая проблемных заемщиков. Поэтому на продажу имущества выступающего в роли залога у кредитных организаций, как правило, уходит больше года...


Что реализуется и кто покупает?

Собственно, купить можно любое имущество, принятое финансовым учреждением в качестве залога – земельный участок, жилая и коммерческая недвижимость, автомобили любых видов, промышленное или торговое оборудование.

Тщательнее ознакомиться с «ассортиментом», реализацией которого занимается банк, при желании можно, обратившись к соответствующему разделу на официальном сайте кредитной организации.

Все, что выставлено для продажи, отсортировано, а большинство лотов снабжено подробными описаниями с фотографиями. Зачастую кредитно-финансовые организации для удобства устанавливают возможность фильтрации продаваемого имущества по географическому признаку.

Как правило,такой фильтр можно обнаружить на сайтах крупных финансовых учреждений, филиалы которых располагаются практически во всех регионах России, следовательно, и продаваемое залоговое имущество можно приобрести в любом месте нашей страны.

Стать владельцем выставленного на продажу залогового имущества кредитных организаций имеет возможность любой человек и юридическое лицо, причем не влияет даже отсутствие гражданства. Приобрести имущество предоставляется возможным даже его бывшему владельцу.

Зачастую подобного рода покупки привлекают своей ценой – кредитор заинтересован в максимально быстрой реализации, поэтому обычно стоимость имущества, выставленного на торги, будет куда более низкой, чем реальная стоимость.

Разумеется, подобное отношение финансовых учреждений к продаже залога будет невыгодно тому заемщику, у которого данный залог был конфискован, так как нередко денег, полученных от такой продажи, на полное погашение неудачного кредита попросту не хватает. Тем же, кто старается найти возможность приобрести что-нибудь подешевле, эти предложения от банка будут несомненно интересны и порой очень выгодны.

Как купить залоговое имущество финансовых учреждений?

Решившись, приобрести понравившийся лот, необходимо начинать с составления заявки, сделать это можно в телефонном режиме или с помощью формы обратной связи, найти которую можно на каждом банковском интернет-сайте.

Можно ли купить залоговое имущество банков?

купить залоговое имущество

В некоторых случаях, цена установленная на продаваемый залог будет фиксированной, тем не менее зачастую она является договорной, тем самым, банк получает возможность процесс продажи превратить в своеобразный аукцион.

Более того, если человек не имеет собственных средств, чтобы приобрести залоговое имущество, он может его купить в кредит. При этом заем на полюбившийся ему лот банк предоставит ему на достаточно лояльных условиях.

О готовности финансовых учреждений создать все условия, необходимые для быстрой продажи ненужного им имущества свидетельствуют сроки кредитования, минимальные банковские комиссии, первоначальный взнос, а также вполне доступная процентная ставка. Правда, требования к подобному заемщику будут выдвинуты такие же, как и при классическом кредитовании.

В зависимости от финансового учреждения, на оформление всех нужных документов может потребовать от одного дня до двух недель.

Из вышеперечисленного следует, что приобретение залогового имущества может быть достаточно прибыльным и сам процесс достаточно прост, причем благодаря стремлению банка быстрее избавиться от него потенциальный покупатель может стать заемщиком данного финансового учреждения на весьма лояльных условиях за довольно короткий период времени, таким образом, если вы имеете желание приобрести что-либо по доступной цене имеет смысл посещать сайты банковских структур.

--------------------------------
Понравилась статья? Пожалуйста, нажмите кнопку СПАСИБО:)
Автор: Superobmen.org




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Subscribe without commenting

11.58MB | 183 | 0,436sec