Куда вложить деньги в 2015 году?

Наверное каждый человек задавался когда либо вопросом о том, как приумножить свои деньги в разы. К примеру, куда можно вложить 100 000 рублей. Есть разные виды инвестирования. Но однако не все они выгодны. У каждого из них есть плюсы и минусы...


Банковский депозит

Можно инвестировать капитал в банк, открыв депозит. Вариант выгодной с точки зрения надежности. Если вы вложите 100 000 р., то вклад будет застрахован. В случае форс-мажорных ситуаций государство полностью компенсирует потери. Но с точки зрения доходности такой вариант не очень выгоден. Скорее такое инвестирование подойдет для сохранения капитала, а не для приумножения.

Ведущие банки страны в среднем предлагают 10-12% по вкладу. Если учесть инфляцию, то нормальной прибыли получить не получится. Низкая ликвидность такого вклада – безусловный минус. Конечно, банк вернет по запросу деньги, но процентная ставка существенно снизится.

Инвестирование в золото

Золото – универсальное платежное средство. Свою стоимость оно не потеряет, ни при каких условиях. Другими словами, золото не может обесцениться полностью. Если вкладывать деньги на короткий срок, то такой вид инвестиций не подойдет. Реальный доход можно получить, если инвестировать на длительный срок.

Нужно будет открыть в банке ячейку для хранения слитка (если вложили деньги именно в слитки). Это уже дополнительные затраты. Но хранить золото дома довольно опасно, поэтому не стоит пренебрегать открытием ячейки. Тем более, дома слиток может получить повреждения. А даже незначительные дефекты обернутся заметным снижением цены. Стоит всегда помнить о рисках. Ведь нет гарантии, что стоимость золота будет расти.

Можно не покупать слитки, можно вложить деньги в золотые монеты или ювелирные изделия. Но открытие обезличенного металлического счета специалисты особенно выделяют. Такой вид инвестирования проще и безопаснее. Вы не покупаете «реальное» золото в виде слитка, на счете лишь отображается цена золота в денежном эквиваленте.

Инвестирование в ПИФы

При вкладе в ПИФы участвовать в управлении капитала не нужно. Не нужно вообще разбираться в работе фондовых бирж, т.к. они всё будут делать за вас. На плечи фонда ложатся обязанности по управлению активов вкладчика. Механизм инвестирования в паевые инвестиционные фонды простой.

Инвестор, как пайщик, вкладывает капитал, покупая долю в фондовом рынке. Конечно, есть свои риски. Хоть деятельность таких фондов внимательно регулируется государством, нет гарантий, что инвестор будет стабильно получать прибыль.

Куда вложить деньги в 2015 году?

Куда вложить деньги в 2015 году?

Помимо явных рисков, есть и другой минус. Даже если ПИФ не будет приносить прибыль, нужно будет в любом случае платить специалистам за работу.

Открытие ПАММ-счета

Свои 100 000 рублей можно вложить в ПАММ-счет на рынке Форекс. Делать это можно дома через интернет. Плюс в большой прибыльности от такого вклада и в том, что принимать участия в управлении счета не нужно. Этим будут заниматься другие трейдеры, за что будут брать определенное процентное вознаграждение.

Поэтому нужно кропотливо отнестись к выбору подходящего управляющего с минимальными рисками и большой прибыльностью. Чтобы еще снизить риски рекомендуется применять диверсификацию при инвестировании. Нужно разделить 100 000 р. на несколько одинаковых частей (например, на 10 частей по 10 тыс.) и вложить в разные ПАММ-счета.

А также к дополнению прочтите статью о том Куда сегодня выгодно вложить деньги? >>>

--------------------------------
Понравилась статья? Пожалуйста, нажмите кнопку СПАСИБО:)
Автор: Superobmen.org




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Subscribe without commenting

11.6MB | 183 | 1,378sec