Куда инвестировать небольшие деньги?

Те, кто избавились от шаблонного мышления, и не считают, что инвестирование доступно для тех, у кого миллионы долларов, озадачены вопросом – «куда инвестировать небольшие деньги?». Ведь не хочется сильно рисковать своими кровно заработанными. Такие инвесторы – это желанная добыча большинства мошенников. Поэтому к вопросам инвестирование небольших средств необходимо подходить крайне осторожно...


Рассмотрим финансовые инструменты, которые позволяют получать доход даже с небольших инвестиций.

Наиболее распространённый и доступный инструмент – это банковский депозит. Несмотря на невысокие проценты (зачастую они равны инфляции или на несколько процентов от неё отличаются), это достаточно надёжный инструмент, т. к. все вклады страхуются специальным фондом.

Но несмотря на доступность и надёжность этого вида инвестиций, необходимо учитывать несколько нюансов:

• Первый — это сумма вклада, на которую распространяется страховка (её можно узнать на официальном сайте фонда);

• Второй – надёжность банка: желательно выбирать лидеров рынка. Зачастую новые банки предлагают выше процент по вкладам, но не стоит ради 2% годовых подвергаться дополнительным рискам. Фонд страхования вкладов вам возместит сумму вклада, в случае банкротства молодого банка, но зачем вам лишние хлопоты.

Подводя итог, можно сказать, что банковский депозит – отличное средство для накопления капитала и его защиты от воров и инфляции, но не подходящее для стремительного увеличения инвестиций.

Паевые инвестиционные фонды – это организации, которые аккумулируют средства частных (физических лиц) инвесторов и вкладывают их в акции компаний одного сектора или отрасли.

В отличие от банковских депозитов они потенциально имеют большую доходность, но являются более рискованным вложением. Если банковский депозит гарантирует, например, 10% годовых прибыли через год, то инвестировав в ПИФ можно получить прибыль и 40% годовых, но можно оказаться и в убытке на 40%.

Однако по доходности и по риску ПИФы бывают разные. Некоторые могут обладать надёжностью на уровне банковских депозитов, а некоторые на уровне рулетки (например, в акции компаний второго эшелона).

ПАММ-счета. Этот инструмент аналогичен по замыслу с ПИФом, но отличается тем, что этим счётом управляет опытный трейдер, который ведёт торговлю на Форексе.

Куда инвестировать небольшие деньги?

инвестировать деньги

Так как Forex – это высокодоходный инструмент, соответственно и риски в нём максимальные. Минимальная сумма инвестиций в этот инструмент составляет всего 10 долларов, а доходность от 25% годовых.

Инвестируя в ПАММ-счета необходимо помнить главное правило инвестора – диверсифицировать вложения. Не стоит вкладывать все средства в один счёт, каким бы он перспективным и выгодным ни казался.

Подводя итог, можно сказать, что оптимальный вариант инвестирования небольших средств следующий:

  • банковский вклад в нескольких (двух вполне достаточно) валютах в крупном банке;
  • 2-3 ПИФа различной рискованности (например, консервативный и умеренный или агрессивный);
  • 5-10 ПАММ-счетов также разных по доходности и риску.

Такой портфель позволит вашим инвестициям быть надёжно защищенным и приносить стабильную прибыль.

P. S. Если вы научитесь управлять тысячами долларов, то легко сможете управлять и миллионами. А также советую почитать статью о том Куда сегодня выгодно вложить деньги? >>>

--------------------------------
Понравилась статья? Пожалуйста, нажмите кнопку СПАСИБО:)
Автор: Superobmen.org




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Subscribe without commenting

11.68MB | 180 | 0,768sec