Кого охватывает сетевой маркетинг?

Завлекающие слоганы и прочая рекламная информация твердит, что сетевой маркетинг – бизнес для каждого. Тогда почему же многие пробуют, но совсем немногие в нем задерживаются, а еще меньше – достигают ощутимых успехов? Может все-таки не для всех это занятие...


На кого ориентируются сетевики сейчас? Исходя из того, что сегодня мы видим вокруг себя, при поиске потенциальных партнеров и пользователей сетевики делают акцент на такие аудитории: домохозяйки, студенты, пенсионеры, а также весьма широкую категорию населения «кому нужен дополнительный доход». Почему так (кроме последнего, там и так все понятно) – давайте попробуем разобраться.

Домохозяйки. Женщины, не занятые на работе, а проводящие большую часть времени в домашних хлопотах, предположительно имеют достаточно времени для того, чтобы посвятить его продвижению продукта и привлечению новых партнеров.

Сюда же порой заносят молодых мамочек и женщин в декрете из соображений, что они могут продвигать какой-либо продукт во время общения с другими мамочками. Зачастую домохозяйки и мамочки сами активно используют продукт, с которым работают.

При поиске партнеров в этой аудитории традиционными методами, то есть через объявления, списки знакомых, заинтересовавшихся рассматривают еще и как потребителей продукта. Естественно, это можно применить не с любым продуктом, а лишь с теми, которые будут актуальны для молодых мамочек и домохозяек.

У пополнения структуры представителями данных категорий есть и другой нюанс: в нынешней ситуации женщине с маленьким ребенком трудно найти работу. поэтому она охотно станет интересоваться предложенной возможностью заработать.

Студенты. Студенты представляют собой активных молодых людей, которые находятся в поиске работы. И опять-таки учитывая трудности с трудоустройством сразу после получения диплома, студенты с энтузиазмом берутся работать в сетевом маркетинге.

Вдобавок к активности и потребности в заработке, молодые люди не отягощены предрассудками о сетевом маркетинге. Они быстрее идут на контакт с рекрутером, спокойнее воспринимают саму идею сетевого маркетинга.

Хоть студентов тоже рассматривают как пользователей продукции сетевой компании, но в большей мере они подходят именно как активная часть структуры сетевика.

Пенсионеры. Часть людей, находящаяся на содержании государства, полезна для сетевого маркетинга тем, что имеет наибольшее количество свободного времени. Это время они могут проводить в общении с друзьями и подругами, в том числе за обменом полезными советами. Это прекрасный способ распространять продукцию сетевой компании.

К несчастью, мошеннические организации под видом приличных компаний с нормальным продуктом часто ориентируются на пенсионеров как на самый доверчивый слой населения. Это, безусловно, не только незаконная деятельность, но и аморальная. Однако же потенциал у пенсионеров в сотрудничестве с честной реальной компанией огромный.

Поскольку сетевой маркетинг позиционируется как занятие для каждого умеющего думать и общаться с людьми, то охват аудитории у сетевиков широк. Она не ограничивается упомянутыми ранее категориями.

На самом деле, человек, который имеет шанс продвинуться вверх по лестнице роста в сетевом бизнесе, должен иметь некоторые личностные качества. Эти качества – крепкая мотивация, направленная на достижение успеха, способности анализировать ситуацию и предугадывать реакцию окружающих, непременно умение идти на контакт с абсолютно каждым человеком.

Кого охватывает сетевой маркетинг?

сетевой маркетинг

Есть и еще один важный момент: чтобы реально прийти к успеху, человек должен либо чего-то сильно хотеть, либо чего-то сильно не хотеть. К примеру, изо всех сил желать стать владельцем роскошной виллы на берегу Карибского моря или ужасно бояться скатиться до нищеты, как кто-то из знакомых или даже без реального примера.

Черты, о которых было сказано, могут и не проявляться до вхождения в мир сетевого бизнеса. Бывает, что необщительный человек раскрепощается как раз благодаря тому, что его начали обучать работе с людьми его лидеры.

Итак, сетевой маркетинг охватывает практически все категории людей. И среди пенсионеров, и среди студентов, молодых мамочек, заводских рабочих, офисных менеджеров и бизнесменов есть те, кому под силу завести и развить собственный сетевой бизнес.

Вещи, о которых шла речь, преимущественно касаются традиционного маркетинга и традиционных методов. В маркетинге нового типа, МЛМ 2.0, который почти полностью перебрался в сети Интернет, уже нужны и другие качества и навыки, хотя мотивационная база должна быть столь же сильной.

--------------------------------
Понравилась статья? Пожалуйста, нажмите кнопку СПАСИБО:)
Автор: Superobmen.org




Комментарии к статье: Кого охватывает сетевой маркетинг?
  1. Юрий

    Сетевой маркетинг это не для меня, хотя я пробовал им заниматься, когда был студентом. Больше всего мне не понравилось то что надо постоянно что то делать причем с неимоверными усилиями.

  2. Света

    Сетевым маркетингом я занималась когда была студенткой. Работа достаточно интересная, если прилагать много усилий, можно будет получить и хороший доход. В общем, это работа для активных людей.

  3. Петр Сергеевич

    Вы знаете, я сам долгие годы занимался сетевым маркетингом. И при создании группы, лучше всего показывали себя учителя и бывшие военные. Не знаю, с чем это было связано. 🙂 Может быть с тем, что и учителям и военным нужно были и по месту своей основной работы, многократно повторять одни и те же вещи. Причем очень точно и скрупулезно. И этим они добивались наилучшего результата.

  4. Вера

    Сетевой маркетинг, конечно же, чаще предназначен для дополнительного заработка, поэтому им, принято считать, в основном занимаются домохозяйки, пенсионеры и студенты, однако у меня есть знакомая, для которой он является основным источником дохода. Человек имеет талант убеждать, легко знакомится с людьми и сумела за 10 лет превратиться в приличного бизнесмена благодаря именно сетевому маркетингу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Subscribe without commenting

11.53MB | 191 | 0,440sec