Какой прогноз курса евро на 2015 год?

Для того, чтобы понять, как изменяется курс валюты, необходимо знать как устроена система спроса и предложения. Ниже не будет сложных формул и теорий. Всё относительно просто и легко...

Как и на любом другом рынке, цена курса евро на 2015 год зависит от совокупности спроса и предложения. Соответственно, чем больше желающих купить рубль, тем он дороже, чем таких желающих меньше, тем дешевле. Но тогда задаётся вопрос, кто в действительности покупает рубли на валютном рынке?


1. Центральные банки различных государств. Для обеспечения стабильности экономики некоторые ЦБ могут хранить свои средства в иностранной валюте (хотя большинство предпочитают драгоценные металлы). Помимо этого, регулятор способен корректировать курс валюты. Для этого на заседании создаётся специальный коридор, на границах которого Центральный банк осуществляет свои интервенции (продаёт рубли, если они слишком дорогие, покупает, если слишком дешёвые). Однако ЦБ РФ недавно принял решение о свободном курсе рубля. Последствия каждый из нас видел самостоятельно.

2. Коммерческие банки. Физические и юридические лица вправе обменивать национальную валюту на доллары или евро. И если спрос на иностранную валюту слишком велик, кредитная организация совершает закупку на валютном рынке, тем самым влияя на колебание цены.

3. Инвестиционные и страховые фонды. Основная задача этих юридических лиц — получение прибыли. В крайнем случае — избежание убытка. В случаях, когда инвестиция зависит от колебаний валютной пары, может быть принято решение о хеджировании, иными словами, это страховой мешок, который позволяет организации потратить ровно столько, сколько она запланировала, ни больше ни меньше.

Существует много других участников валютных отношений — Министерство Финансов, трейдеры и так далее. Однако они в меньшей степени влияют на прогноз курса евро в 2015 году.

Факторы, влияющие на курс евро

Обычный человек, осуществляя покупку, всегда стремится сделать её надёжной и выгодной, и покупка валюты — не исключение. Существуют определённые факторы, которые влияют на надёжность национальной валюты:

• Приток иностранного капитала. Для поддержания спроса необходимо наличие ресурсов, за которые он будет поддерживаться. Если таких ресурсов недостаточно, курс рубля падает.

• Ключевая процентная ставка. Это главный метод регулирования курса валюты, имеющийся в распоряжении Центрального Банка. Повышая её, регулятор уменьшает количество денежных средств в обороте, тем самым понижая инфляцию и повышая надёжность и стабильность рубля.

• Инфляция. Главный показатель надёжности национальной валюты. При высоких темпах инфляции инвесторы предпочитают спрятать свои сбережения в драгоценных металлах.

Какой прогноз курса евро на 2015 год?

прогноз курса евро на 2015 год

• ВВП. Темпы роста экономики напрямую влияют и на рост цен, и на уровень национального благосостояния, и на курс валюты.

Прогноз на 2015 год

В настоящий момент евро находится в условном коридоре 57,50-65. При выходе из этого боковика будет заметна дальнейшая динамика.

Делая прогноз курса евро на 2015 год, стоит также учесть, что уже несколько месяцев наблюдается заметный спад на уровне 60-70% от прошлогоднего роста. С одной стороны, это явная коррекция, что говорит о дальнейшем росте в районе 67-80 рублей за один евро, с другой – тенденция к снижению. Всё решится в ближайшие несколько месяцев. Если удастся закрепиться на имеющихся рубежах, ожидаем укрепление рубля.

Стоит также учитывать, что рост национальной валюты связан с сезоном бухгалтерской отчётности, ближе к концу 2015 подобных факторов не будет, в то время как за границей может начаться «новогоднее ралли», что неоднозначно отразится на курсе евро относительно рубля.

--------------------------------
Понравилась статья? Пожалуйста, нажмите кнопку СПАСИБО:)
Автор: Superobmen.org




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Subscribe without commenting

11.59MB | 187 | 0,413sec