Какие существуют риски на рынке Форекс?

Валютный рынок Форекс привлекает многим: громадные объёмы денежной массы в разных валютных единицах, относительная лёгкость доступа на рынок, возможность быстрого получения прибыли. Всё это справедливо, но аналитики и эксперты обычно умалчивают о том, что вероятность риска, возможность потерять денежные средства тоже достаточно велика...


Дело здесь видимо в расчёте на то, что одиночный и чаще начинающий трейдер, вначале обратит внимание на возможность быстрого и хорошего дохода, а потом, уже в процессе работы начнёт выяснять, что оказывается существуют и определённые риски.

Осталось только начать перечислять, что может помешать трейдеру, успешно работать на валютном рынке:

1. Неподготовленность трейдера. Отчасти парадоксальное утверждение, поскольку имеется в виду не умение работать в торговом терминале и правильно и вовремя нажимать «кнопочки», а понимание, в широком смысле, законов и закономерностей Форекс, умение трейдера мыслить стратегически и реализовывать личные торговые планы. Парадоксальность же состоит в том, что не получив «негативного, отрицательного» опыта торговли невозможно стать успешным трейдером. Сюда же нужно отнести и приобретения или обретение психологического опыта успешной торговли.

Резюме: время дилетантов – прошло, успех придет к профессионалам!

2. Периоды затишья и активности на рынке. Рынок активен не всегда, и это обязательно надо учитывать в работе трейдеру. В течение дня есть периоды максимальной и минимальной активности, и они повторяются с регулярным постоянством.

Тактика работы в «коридоре» и при активных перепадах рынка – разная, как будут разными объемы ордеров, периоды нахождения на рынке и способы входа/выхода с рынка. Понимать это — значит сводить риск потерь к минимуму и увеличивать вероятность успешной работы.

А начинать надо с того, чтобы очень точно представлять время, когда начинают работать азиатские, а потом европейские и следом американские финансовые рынки. Эти периоды отражаются на активности рынка Форекс в целом. Кроме того есть период времени, когда «азиаты, европейцы и американцы» работают вместе. Это тоже находит отражение на объеме торгов на Форекс.

Кроме того в периоды активности рынка есть опасность, что кратковременный перепад уровня просто-напросто «выбьет» все стоп-ордера трейдера и дальнейшая работа будет просто невозможной.

Примерно такое же распределение активности/затишья на рынке можно увидеть и «вычислить» в масштабах недели (с понедельника по пятницу).

Резюме: в периоды затишья и активности на рынке – работать надо по-разному!

3. «Плановые резкие» перепады уровня. Рынок Форекс чрезвычайно быстро, и даже резко реагирует на значительные экономические и политические события, имеющие место в разных странах. Это может быть опубликование экономического отчета, речь, заявление и.т.п.

Какие существуют риски на рынке Форекс?

риски на рынке Форекс

В этот период опытные трейдеры вообще не советуют выходить на рынок, придерживаясь твердого правила: за полчаса до и после события — на рынке не работать. Добавим, что ежедневный календарь событий влияющих на Форекс всегда есть в интернете, и он всегда востребован.

Резюме: к событиям и новостям – надо готовиться, ибо рынок реагирует на них мгновенно!

4. «Внеплановые резкие» перепады уровня. Это влияние событий, которые не обозначены в экономических календарях, но которые всегда имеют место в общественно-политической жизни. Такие события и новости, пожалуй, самые «неудобные» для трейдеров, потому что предвидеть, как и в каком направлении отреагирует на них рынок – очень трудно. Самое разумное – взять паузу в работе.

Резюме: внеплановые, неожиданные новости – подобны «шквалу и шторму», лучше их переждать!

Разумный и честный вывод из всего вышесказанного будет, наверное, таким: на рынке Форекс работать успешно можно, но «подводных камней» — хватает. И опытный и знающий трейдер всегда знает, где его может подстерегать опасность, а опыт ему подскажет, как правильно эти опасности избежать.

--------------------------------
Понравилась статья? Пожалуйста, нажмите кнопку СПАСИБО:)
Автор: Superobmen.org




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Subscribe without commenting

11.61MB | 183 | 0,508sec