Какие риски существуют на валютном рынке Форекс?

Многие не учитывают риски, которые существуют на валютном рынке Форекс. Особенно это касается тех, кто только недавно пришел на этот рынок. Сейчас появилось много фирм-брокеров предлагающих свои услуги на валютном рынке. И для этого не обязательно быть миллионером. Зачастую, чтобы попробовать достаточно и 10 долларов...


Первый риск, связанный с этим рынком это видимость легких денег. Но, тут конечно многое зависит от везения. Если новичок, вложив 10 долларов, зарабатывает еще 10, он начинает думать о рынке как о банкомате или печатном денежном станке.

С другой стороны, если деньги будут тут же проиграны, он может разочароваться и счесть рынок игровым автоматом или рулеткой в казино. И то и другое мнение в корне не верно. В обоих случаях новоиспеченный трейдер полагался на удачу, а этого делать, при игре на форекс, категорически нельзя. Разве, что для вас это занятие, нечто, вроде рулетки.

Для начала надо изучить теорию, создать свою торговую систему (или воспользоваться уже готовой) и проверить ее на практике, т.е. на демо-счете. Но, даже познав все глубины и премудрости торговли, вы не станете на сто процентов предсказывать рынок.

Второй риск. Недостаток капитализации. Он идет из непонимания риска или нежелания его принять. Как рассчитать риск? Выберите тот лот, с которым вы будете торговать. Допустим это мини лот в 10000 долларов. Один пипс равен, примерно, 1 доллару. Умножаем на средний диапазон в 500 пипсов и получаем 500 долларов, далее эту сумму умножаем на десять. Получаем 5000 долларов это тот минимум, который необходим для среднесрочной торговли. Для долгосрочной нужно не менее 10000 долларов. Многие начинают играть с 1000 долларов.

Для наглядного примера приведены риски:

1000 — 500 = 500 — половина депозита ушла в зрительный зал, еще одна такая потеря и можно спокойно идти докладывать деньги.

10000 — 500 = 9 500 — счет вполне операбелен.

Третий риск. Невыполнение плана. Вы составили торговый план, проверили его на демо-счете — все работает, но не выполняете его. В чем это проявляется? Как правило, многие, передерживают открытую позицию, либо слишком рано ее закрывают. Также некоторые повинуются желанию открыть сделку на основе интуиции, которая их, как правило, подводит. Из этого плавно вытекает четвертый риск.

Какие риски существуют на валютном рынке Форекс?

риски на рынке Форекс

Четвертый риск (самый главный). Эмоции. Страх и алчность. Какой бы суммой вы не играли, эти чувства будут присутствовать у вас всегда. Из-за сильного психологического напряжения, редко кто работает в этой сфере более двух лет. Единственный шанс снизить психологическое напряжение — следовать торговому плану. Нужно прекратить играть в угадайку, а вместо этого анализировать новости и графики.

Но запомните одно, 90% игроков проигрываются в пух и прах, так и не попав в заветные 10% счастливчиков. И эти люди далеко не новички, а профи с высшим экономическим образованием. Виной всему эмоции и составление собственного мнения о рынке.

Существуют и другие риски. Например, спекулятивные инвесторы и так называемый гэп (политические события, катастрофы, теракты и прочее).

Заключение: если вы не сможете контролировать эмоции, имея на счете 10 долларов, можете смело бросать торговать на  Форекс. Это сэкономит вам время, деньги и нервы.

--------------------------------
Понравилась статья? Пожалуйста, нажмите кнопку СПАСИБО:)
Автор: Superobmen.org




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Subscribe without commenting

11.55MB | 184 | 0,390sec