Какие принципы партизанского маркетинга?

В настоящее время довольно многие предприниматели используют в своей деятельности так называемый партизанский маркетинг. Ранее данный метод использовался только представителями малого бизнеса, которым было необходимо эффективное оружие для конкурентной борьбы с более крупными компаниями и предприятиями...


Теперь же подобный вид маркетинга с удовольствием применяют все уважающиеся себя коммерсанты. Даже крупные корпорации не брезгуют им для достижения собственных целей.

В нашей стране им успешно пользуются Сбербанк, банк ВТБ, а также различные операторы сотовой связи.

Суть партизанского маркетинга состоит в том, что предпринимателям необходимо использовать любой случай, при котором у него будет происходить контакт с потенциальным потребителем.

Чтобы лучше разобраться с данным понятием, необходимо разобраться в его принципах, разработанным основателем партизанского маркетинга — Джей Конрадом Левинсоном.

На данных принципах строятся всем приемы такового маркетинга, и заключаются они в следующем:

1. Использовать нужно такие приемы, которые основаны на творческом воображении, накопленных знаниях и на человеческой энергии, а не на размере рекламного бюджета или на количество имеющихся денежных средств.

2. Основные усилия лиц, занимающихся маркетингом, должны быть направлены не на увеличение количества продаж, а на увеличение прибыли от продаж.

3. Особое внимание уделяйте качеству поставляемых товаров или услуг, а не пытайтесь расширить и разнообразить ассортимент товаров.

4. Не нужно направлять все возможные усилия на поиск новых покупателей, следует уделять больше внимания и времени тем клиентам, которые имеются, чтобы укрепить с ними взаимовыгодные отношения.

5. Не стоит пытаться усилить противостояние конкурентам, а также осуществлять действия, которые направлены на увеличение конкуренции, нужно наоборот, пытаться использовать любые возможности для сотрудничества с другими компании — это поможет развить ваш бизнес.

6. Необходимо использовать различные комбинации всевозможных маркетинговых инструментов.

Какие принципы партизанского маркетинга?

партизанский маркетинг

7. Старайтесь как можно больше использовать достижения современных технологий, чтобы развивать свой бизнес (в первую очередь это касается интернет-технологий).

8. Необходимо пытаться направить свои рекламные сообщения узкому кругу лиц, объединенной определенными признаками.

9. При первичном контакте с клиентом необходимо вызвать у него доверие к компании, а также получить от него согласие для последующих обращений к нему. Это, в свою очередь, «подтолкнет» клиента к совершению первой покупки.

Для того, чтобы успешно применять принципы партизанского маркетинга на практике, необходимо хорошо знать человеческую психологию, а также изучить своих потенциальных потребителей. Внимательное отношение к клиентам, знание и предугадывание их желаний и потребностей неизбежно приведет к достижению успехов в любой сфере коммерческой деятельности.

--------------------------------
Понравилась статья? Пожалуйста, нажмите кнопку СПАСИБО:)
Автор: Superobmen.org




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Subscribe without commenting

11.67MB | 189 | 0,605sec