Как жить частному инвестору в новых условиях?

Само понятие «частный инвестор» во время кризиса очень изменилось. Во-первых, далеко не все из них смогли удержаться на рынке, а, во-вторых, далеко не все из оставшихся могут сориентироваться в новых условиях (и нервы уже не те)...


Все надежды на большой приток ключевых (базовых, залоговых) активов рухнули, банки всё ещё не пришли в себя, и совершенно не в состоянии признавать убытки от обесценивания, так как признать они это смогут только в том случае, когда возмещаемая стоимость актива станет меньше его балансовой стоимости.

Если они вдруг и решатся что-то продать из залогов, то цена этого будет значительно выше рыночной.

Но, вот ситуация опять поменялась, и с октября—декабря 2010 года начал увеличиваться спрос на недвижимость. А это означает, что вновь придётся работать в незнакомых условиях. Что сегодня рынок может предложить частному инвестору?

Конечно, можно пойти старым путём – приобрести недвижимость (квартиру, офис, небольшое предприятие), но реалии сегодняшнего дня диктуют иные формы сделок.

Как жить частному инвестору в новых условиях?

Как жить частному инвестору?

Одна из них — это стрит-ритейл, прибыльность его довольно высока – 17-21% в год. В последнее время интерес к этим операциям на рынке недвижимости необычайно высок, они заинтересовали и частных инвесторов, и инвесторов средней руки, и небольшие инвестиционные компании, и даже тех, чьи доходы в докризисный период достигали астрономических сумм.

Однако, приобретение той недвижимости, которая является предметом стрит-ритейла, дело непростое. Всё упирается в то, что владельцы такой недвижимости перенесли кризис намного легче, чем все остальные, и, естественно, им нет резона расставаться со своей собственностью.

Эксперты считают, что в Москве есть не более 50 объектов такого рода, выставленных на продажу. И то, среди них много объектов, принадлежавших команде Лужкова, и их юридическая «история» может быть достаточно «мутной», что очень рискованно для покупателя.

Эти же эксперты рекомендуют частным инвесторам обратить внимание на такие объекты как недвижимость в спальных районах и пригородах столицы – это всевозможные районы, в которых отсутствует, или ненадлежащим образом функционирует, инфраструктура.

Цены таких объектов сегодня вполне приемлемы и лояльны. Купив там недвижимость и проведя небольшое маркетинговое исследование обстановки, можно открыть небольшое кафе, химчистку, обувную мастерскую, пекарню, смотря, что более необходимо в этом районе...

--------------------------------
Понравилась статья? Пожалуйста, нажмите кнопку СПАСИБО:)
Автор: Superobmen.org




Subscribe without commenting

11.72MB | 174 | 0,416sec