Как правильно заработать на криптовалюте, способы заработка

Для того чтобы начать зарабатывать на криптовалюте, нужно определиться со способом получения прибыли в данной сфере. Их есть несколько. Основные, получение прибыли на росте курса имеющихся монет, а также на добыче криптовалют, но не только эти, есть и другие, об этом и поговорим...

Как правильно заработать на криптовалюте, способы заработка

События с получением прибыли от криптовалют могут развиваться по нескольким сценариям:

1. Майнинг, то есть добыча какой-либо криптовалюты, есть два варианта:

  • Самостоятельная добыча какой-либо криптовалюты на собственном оборудовании;
  • добыча в общем пуле на арендуемых мощностях, это так называемый облачный майнинг — данный вариант на сегодняшний день наиболее актуальный, менее затратный и доступен каждому.

2. Долгосрочная инвестиция в какую-либо криптомонету. После того, как нужное количество валюты приобретено, нужно ждать максимальной вершины роста курса. Для этого необходимо всегда быть «в тренде» — знать последние новости о перспективах и любых событиях, связанных с криптовалютой, и уметь правильно определить момент покупки и продажи монет, не поддаваясь азарту.

3. Краткосрочный заработок на скачках курса той или иной криптовалюты. Это частые, но небольшие прибыли, которые можно получать ежедневно и складывать в копилку.

Теперь давайте подробнее разберём все вышеперечисленные пункты и основные способы заработка на криптовалюте:

1. Майнинг

Криптовалюта с самого начала своего существования добывалась одним единственным способом – майнингом, т.е. созданием блоков, с помощью решения сложных математических алгоритмов. На это способна только мощная современно оборудованная система, состоящая из:

1. Материнской платы, с возможностью подсоединения до 5 штук графических адаптеров.
2. Процессора высокочастотного.
3. Мощного кулера.
4. Оперативной памяти (планка, размером около 7-8 Гб).
5. Жёсткого диска (не обязательно с большим объемом).
6. Видеокарты (с памятью от 2,5 Гб).
7. Райзеров (переходники-удлинители для материнской платы).
8. Блоков питания с комплектом кабелей (мощность от 700 W минимум).
9. Синхронизаторов.
10. Каркаса (+ кнопка питания).
11. Сторожевого таймера.

С середины 2016 года майнинг криптовалюты стал настолько дорогим по вложениям, что сегодня уже совсем редко используется.

Лучше всего окупаются майнинг-фермы в странах, где:

1. Стоимость электроэнергии и оборудования во много раз ниже, чем, например, в России. Это такие страны, как Китай или Япония;
2. Дороговизна охлаждающего оборудования компенсируется возможностями естественного охлаждения – Швеция, Финляндия, например.
3. Низкие налоги на майнинг – Эстония.

В этих странах фермы сильно отличаются от первых (даже самых мощных) оборудованных систем для майнинга. Это больше похоже на целый промышленный дата – центр, на предприятие крупнейшего масштаба, организация которого для обычного пользователя совершенно недоступна.

Сегодня, в целях заработка криптовалют, все больше и больше набирает обороты использование сервисов облачного майнинга, о нём и поговорим дальше:

2. Облачный майнинг

В последние пару лет, алгоритм BTC усложнился, и рентабельность его добычи снизилась в разы. Появилась необходимость поиска новых путей майнинга криптомонет. В результате этого поиска появилась идея создания сети, в которой синхронизируются несколько пулов хорошей мощности. Таким образом, с помощью объединения усилий нескольких ферм, повышается качество майнинга и шансы добыть большее количество криптовалюты. В последствии, появились сайты, основанные на таких пулах, которые предлагали инвесторам вложить средства в свой ресурс, тем самым, окупая затраты на техническое обслуживание, электроэнергию и налоги.

Компания, которая владеет таким сайтом, сдает свои мощности в аренду и берет за это свою комиссию, в криптомонетах (в большинстве случаев, в виде сатоши). Покупатель, пользуется возможностями оборудования по добыче криптомонет и имеет возможность складывать добычу в свою копилку (электронный кошелек). По окончанию контракта на аренду, эти мощности возвращаются владельцу уже с учетом их «амортизации».

Лучшим сервисом облачного майнинга считаем GSMining — это реальная компания с майнинговыми мощностями официально зарегистрированная на Мальте (Мальта не признается оффшорной зоной, не входит в «чёрные» и «серые» списки ОЭСР ФАТФ) предоставляющая возможность любому инвестору присоединиться к добычи криптовалют. Любой желающий может зарегистрироваться и инвестировать свои средства в добычу криптовалюты.

Реальная доходность контрактов может составить и более 500 % за срок так как прибыль вы будете выводить в Биткоинах и если ее оставлять в кошельке в инвестиционных целях то к гарантированной доходности от компании вы еще можете заработать отличную прибыль на росте криптовалюты.

Ответ на вопрос, а насколько надежно такое вложение средств?

Здесь сразу стоит понять отличие, что здесь вы инвестируете не в хайп проект с понзи схемой, а в реальный бизнес имеющий майнинговые фермы, которые можно пощупать и увидеть собственными глазами. Смарт-контракты абсолютно прозрачны их можно проверить, так как они создаются на блокчейнч. Мировая практика таких пулов показывает, что они работают годами и приносят своим инвесторам колосальную прибыль. В руководстве компании стоят публичные люди, такие как Андрей Зимин соучредитель крупнейшей компании в России, которая является поставщиком и производителем майнингового оборудования, ознакомиться подробнее кто это такой вы можете здесь: https://forklog.com/andrej-zimin-51asic-kak-sdelat-majning-biznes-pod-klyuch/.

3. Биржи

Одним из самых популярных ресурсов для любых операций с криптовалютой, является биржа. На бирже можно обменивать фиатную валюту (реальные деньги) на цифровую. На биржах нужно оперировать осторожно, постоянно анализируя различные факторы – размер капитализации валюты, актуальный курс (который меняется ежесекундно), размеры комиссии, время операций на ввод/вывод средств, а также время самой транзакции.

Наилучшими биржами по работе с криптовалютой считаются:

1. Binance

По данной бирже большинство отзывов сводятся к положительным. Здесь быстрее всех появляются новые перспективные криптовалюты после ICO на которых можно хорошо заработать. К тому же о добавлении новых монет администрация проводит голосование среди зарегистрированных клиентов биржи таким образом удовлетворяя пожелания большинства участников торгов, в общем демократия во всем. Простейшая быстрая регистрация, если решите зарегистрироваться, в поле Refferal ID вставьте пожалуйста цифру: 26530600

1. Удобный русифицированный интерфейс.
2. Высокий уровень безопасности транзакций.
3. Большой выбор валютных пар.
4. Нет необходимости обязательной варификации.
5. Наличие реферальных программ.

2. Exmo

Очень популярная площадка. К положительным характеристикам можно отнести:

1. Простота интерфейса, русский язык, удобная система поиска и фильтрации.
2. Надежная защита.
3. Двухэтапная регистрация, обеспечивающая высокую защиту личных данных.
4. Аналитические программы.
5. Наличие реферальной программы.
6. Русскоязычный онлайн чат.

3. Livecoin

Достаточно опытный и уже не молодой сервис. Имеет большое количество приверженцев. Из плюсов:

1. Нет необходимости в верификации для большинства транзакций.
2. Интерфейс русифицирован и логично устроен.
3. Большой выбор способов для пополнения кошелька и вывода денег.
4. Дополнительные обучающие статьи и другие ресурсы.
5. Интересная реферальная программа.
6. Маржинальная торговля и другие.

4. Сайты-краны

На таких сайтах заработок не велик. Но и вложения, а также трудозатраты равны нулю. Пользователь такого ресурса просто получает вознаграждение за выполнение определенных действий на странице. Например:

1. Клик на рекламный ролик.
2. Прохождение конкурсов и развлекательных лотерей.
3. Разгадывание зашифрованного кода (капчи).
4. Онлайн-игры.

Характеризуются краны:

1. Возможностью добычи разных валют.
2. Простотой в использовании.
3. Возможностью одновременно получать прибыль с нескольких кранов.
4. Автоматическими вариантами накопления своих электронных кошельков (без личного участия).
5. Минимальными порогами вывода средств и др.

Таких возможностей интернет-пространство предлагает великое множество, но выбрать качественный надежный ресурс бывает сложно, поэтому нужно тщательно изучать рынок предложения, выбирая лучшие из них. Например, по сумме вознаграждения, удобству интерфейса и оперативному выводу средств выделяются следующие сайты-краны:

1. Free Bitco
2. Bonus Bitcoin

5. Опросы на зарубежных сайтах

Этот способ не широко известный, но немного прибыли можно всё же получить. Размер вознаграждения за один опрос доходит до 15000-20000 сатоши. Но прохождение этих опросов доступно только на иностранных сайтах. С помощью специальных IT- решений, можно расширить браузер, и открыть доступ к зарубежным сервисам.
Для прохождения опросов понадобится или хорошее знание языка или качественный переводчик.
Время опроса занимает около 15 мин. При регистрации на сайте (которая также занимает минимум времени и является очень простой) можно получить дополнительные бонусы.

--------------------------------
Понравилась статья? Пожалуйста, нажмите кнопку СПАСИБО:)
Автор: Superobmen.org




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Subscribe without commenting

11.37MB | 177 | 0,473sec