Как вычислить мошенников на валютном рынке Форекс?

Всегда, когда заходит речь о заманчиво высоких доходах в кратчайшие сроки, нужно задуматься о правдивости обещаний. Вполне вероятно, что к вам обращаются мошенники, которые хотят ослепить вас легкими и быстрыми деньгами без риска и стараний...


На Форексе хватает аферистов, ведь данная сфера привлекает огромное количество людей. Обычные трейдеры все операции производят через своего брокера, поэтому важно уметь различать нечестных представителей. Чтобы избежать встречи с аферистами, рекомендуется регистрироваться только у известных брокеров. Просмотрите рейтинги, почитайте отзывы на сайте Forexratings.org.

Так как Форекс не привязан к определенной стране или организации, то контроль за рынком не осуществляется. В связи с этим, валютный рынок — раздолье для мошенников. Как обычно, завлекают они нереально выгодными условиями и громкими обещаниями.

Отличить мошенников можно по следующим признакам:

• Фиксированный процент от инвестируемых вами средств. Клиентам предлагается передать средства в управление брокеру, и за это регулярно получать гарантированный процент прибыли.

Обычно предлагается около 100% возврата. Имейте в виду, что брокеры, предоставляющие услуги по управлению инвестициями, никогда не могут гарантировать определенный процент прибыли.

• Другой признак — слишком привлекательные условия торгов. Как правило, чем менее популярна валютная пара, тем существеннее будет спред. Чем шире спред, тем дороже сделки по этой паре. Поэтому когда предлагается спред в 1 пункт по экзотической валютной паре, то это на 99.99% обман.

Также распространенным оружием мошенников является кредитное плечо 1:500 и даже выше. Это действительно заманчиво. Настолько заманчиво, что должно вызывать у вас обоснованные подозрения. Не всегда выгодные условия являются признаком мошенничества. Новые брокеры часто вынуждены идти на такой шаг, чтобы привлечь трейдеров. Однако это не менее рискованно.

Ведь высока вероятность, что брокер будет неспособен выплатить свои обязательства и обанкротится. Так что в любом случае остерегайтесь компаний, которые предлагают чересчур выгодные торговые условия.

Как вычислить мошенников на валютном рынке Форекс?

вычислить мошенников

• Отсутствие представителя в стране клиента — это плохой признак. Не обязательно это подразумевает аферистов, но риск увеличивается. Если на конкретной территории у брокера много клиентов, он обязательно откроет представительство, чтобы оказывать поддержку своим трейдерам.

• Все крупные брокеры вкладывают в обучение своих клиентов. Они организовывают семинары, мастер классы, предоставляют обучающие материалы, чтобы трейдеры могли расти профессионально. То есть, идет забота не только о собственной наживе, но и об интересах трейдеров.

• Никогда не соглашайтесь на пополнение счета наличными. Наличные даже не должны быть упомянуты как способ внесения депозита. Можно пополнять счет банковским переводом, кредитной картой либо через электронные платежные системы.

Будьте внимательны при выборе брокера. Это первый шаг к успешной торговле. Если вы чувствуете, что вам не подходит конкретный дилинговый центр, то не связывайтесь с ним. Сходите в представительство и узнайте всю интересующую вас информацию.

Впечатления от встречи будут одним из критериев отбора.

--------------------------------
Понравилась статья? Пожалуйста, нажмите кнопку СПАСИБО:)
Автор: Superobmen.org




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Subscribe without commenting

11.59MB | 189 | 0,654sec