Как выбрать управляющего трейдера и надежный Памм-счёт?

Памм инвестирование отличается от других видов финансовой деятельности на рынке Форекс наименьшими рисками, но для того чтобы это действительно было именно так, необходимо обоснованно подойти к выбору управляющего и правильно сформировать инвестиционный портфель...


Перед тем как приступать к поиску наиболее достойных и успешных Памм-счетов следует продумать структуру инвестиционного портфеля.

По сути, инвестиционный портфель – это перечень всех источников пассивного дохода, поэтому в каждом отдельном случае сумма депозита определяется непосредственно инвестором.

Портфель можно создать самостоятельно, используя для этого подробное описание источников получения прибыли, например, 10% — агрессивные инвестиционные фонды, 30% Памм-индексы, 60% консервативные счета.

В последнее время многие успешные брокерские организации предлагают инвесторам готовые инвестиционные решения, как правило, такие портфели формируются исключительно из лучших Памм-счетов, которые на протяжении продолжительного времени находятся на высоких позициях в общей системе рейтинга.

Общий инвестиционный портфель должен состоять из пассивных источников дохода разных брокеров, поэтому лучше к формированию подойти самостоятельно.

Источники дохода определяются в зависимости от уровня допустимого риска, поэтому основная часть портфеля может состоять не из консервативных счетов, а наоборот большая часть депозита диверсифицируется между агрессивными платформами. Поставленные цели в инвестировании позволят инвестору подобрать наиболее подходящие Памм-счета.

Основные критерии, гарантирующие надежность Памм-счета заключаются в следующем:

1. Срок деятельности управляющего на рынке. Лучше мониторить Памм-счета с приемлемым возрастом (6 месяцев), но никак не ранее. Начинающие трейдеры не смогут гарантировать стабильность результата и высокий уровень дохода, так как опыт небольшой, соответственно, ни кто не застрахован от ошибок, а учитывая, что трейдинг происходит за счет инвестора, то наибольший риск потерь ему и присваивается.

2. Общий показатель доходности счета. Высокий уровень дохода – это относительная величина, так как чем выше этот показатель, то скорей всего управляющий торгует с использованием агрессивных стратегий. Резкий рост депозита лишний раз доказывает, что трейдер не использует риск-менеджмент, а значит каждый раз, открывая торговые позиции, подвергает повышенному риску вложенные средства.

Как выбрать управляющего трейдера и надежный Памм-счёт?

надежный Памм-счёт

Впоследствии – потери депозита могут быть такими же объемными, как и его внезапный подъем. Инвесторам акцентировать внимание нужно не на величину размера доходности, а на стабильность достижения.

3. Максимальный коэффициент просадки за торговый период. Если этот показатель слишком высокий, то не менее важно проверить периодичность совершения торговых операций управляющим.

Как правило, для консервативных счетов наиболее оптимальное значение просадки не должно превышать 20%, а для агрессивных не должен превышать 40%. Кроме того, что по этому показателю можно определить, как в принципе торгует трейдер, но и оценить уровень психологической устойчивости.

4. Требования оферты. Каждый управляющий имеет полное право предъявлять свои условия, которые не всегда могут устраивать инвестора.

Выбор трейдера и надежного ПАММ-счёта является самым важным шагом в инвестировании и формировании инвестиционного портфеля, поэтому, как говорят семь раз отмерь — один раз отрежь.

--------------------------------
Понравилась статья? Пожалуйста, нажмите кнопку СПАСИБО:)
Автор: Superobmen.org




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Subscribe without commenting

11.56MB | 188 | 0,387sec