Как выбрать самую прибыльную стратегию на Форекс?

Чтобы торговать на Форекс и получать от сделок доходы, трейдеру предстоит выбрать готовую, или разработать собственную надёжную стратегию. Если же начинать торговать наобум, без использования чёткого плана действий, трейдер заранее будет обречён на неудачу, то есть, на слив своего депозита...


Причём очень важно, чтобы подбираемая стратегия полностью соответствовала стилю торговли трейдера, а так же его потенциальным возможностям. И лишь полагаясь на эти два основных аспекта, появится реальная возможность подобрать действительно прибыльную стратегию. Ведь выбранная стратегия имеет одну основную цель: увеличить шансы трейдера на совершение выгодных (прибыльных) сделок, а не наоборот.

Конечно, нет такой идеальной стратегии, которая не предполагала хотя бы минимальный процент риска – это утопия.

Однако существует ряд главных параметров, на которые в первую очередь нужно обращать внимание при подборе подходящей системы. Если игнорировать эти параметры, то выбор станет очень затруднительным, и он сможет привести к обратному процессу.

Стратегия для трейдера – это продукт его собственного труда, эффективность которого зависит от конкретных целей, опыта, знаний и стиля торговли. Таким образом, одна и та же стратегия может давать совершенно различные результаты для каждого отдельного трейдера.

Итак, на что стоит обращать особое внимание при выборе уже готовой или составлении собственной стратегии.

1. На выбор огромное влияние оказывает наличие на счету изначального баланса трейдера. От суммы денег, которыми может оперировать трейдер, зависит тип стратегии. Так, к примеру, если у начинающего трейдера всего пару десятков долларов, то для него идеально подойдёт скальпинг. Наряду с тем, что эта стратегия достаточно прибыльная, она сопряжена с огромными рисками.

Поэтому перед тем, как ее применять, необходимо довести до ума и подогнать под собственный стиль торговли. Ведь любая ошибка при скальпинге может привести к значительным убыткам. В тоже время, если у трейдера капитал исчисляется тысячами у.е., ему стоит использовать незначительное кредитное плечо, которое предлагается в любом брокерском агентстве. Применять скальпинг не стоит, так же, как не стоит рисковать большими суммами, в противном случае можно слить весь свой капитал за пару часов.

2. Особое внимание необходимо уделять выбору тайм фреймов, на которых предстоит торговать. Ведь именно от того, насколько будет продолжительна сделка, зависит величина коррекции. То есть, чем меньше баланс, тем больше будет кредитное плечо и тем менее продолжительной должна быть сделка. Причём, если трейдер использует большой размер плеча, ему нет необходимости торговать на длинных интервалах, потому что при первой же коррекции придётся быстро закрывать позиции или можно слить свой депозит.

3. Так же при подборе стратегии стоит учитывать время, когда трейдеру будет удобней всего торговать. Это зависит от занятости трейдера и от его желания торговать. Поэтому нужно заранее определиться с торговыми сессиями: либо торговать сутра, либо днём, либо же ночью. Опираясь на время торговли, необходимо подбирать для себя необходимый торговый инструмент.

Так, к примеру, если валютная пара включает в себя доллар, то на торговой сессии США, в отличие от азиатской, возможны достаточно частые и резкие перепады в курсовом изменении. Поэтому данный вариант наиболее будет приемлем тем трейдерам, которые предпочитают достаточно динамичные торги. Если же такой стиль торговли не для трейдера, ему лучше всего ориентироваться на иные пары валют.

Как выбрать самую прибыльную стратегию на Форекс?

стратегия на Форекс

4. Какую бы стратегию не избрал трейдер, ему всегда нужно опираться, в первую очередь, только на свой собственный опыт и знания. При этом предстоит всегда чётко и неотступно следовать заранее установленным правилам поведения на рынке, не поддаваясь минутным импульсам и эмоциональным вспышкам. Причём придерживаться выбранной стратегии нужно всегда, независимо от исхода сделок.

Отрицательный же результат нужно анализировать и добавлять коррективы в стратегию, пытаясь довести её до совершенства. Только так можно будет узнать в будущем, насколько прибыльна и эффективна выбранная стратегия и имеет ли она право на жизнь у конкретного трейдера.

Но так же, не стоит и забывать о том, что нужно не только выбирать стратегию, но и правильно подойти к выбору брокера, с помощью которого вы в дальнейшем будете совершать торговлю. Предлагаю к вашему вниманию Независимый рейтинг Форекс брокеров Forexratings.org который сможет Вам в этом помочь.

Удачных Вам сделок и огромной прибыли!

--------------------------------
Понравилась статья? Пожалуйста, нажмите кнопку СПАСИБО:)
Автор: Superobmen.org




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Subscribe without commenting

11.59MB | 199 | 0,344sec