Как выбрать оптимальную стратегию торговли на Форекс?

Каждый грамотный трейдер, который занимался тщательным изучением теоритической части рынка Форекс, прекрасно понимает, что вести торговлю на бирже, не имея проверенной стратегии, нереально...

Ведь торговая стратегия – это тактика поведения трейдера на бирже, которая помогает ему зарабатывать деньги. Причём это не просто какая – то программа или примитивный план действий – это чёткий алгоритм поведения трейдера на рынке, которым он руководствуется всё время, пока торгует на Форекс.


То есть, какую бы стратегию не избрал будущий спекулянт, он должен понимать, что она необходима для организации эффективного торгового процесса, ограничения убытков и для сдерживания всяческих негативных порывов самого трейдера.

Таким образом, выбирая какую-либо стратегию, нужно, сперва, убедиться в её продуктивности и надёжности. И уж если трейдер изберёт ту или иную тактику поведения на бирже, ей придётся постоянно и неукоснительно следовать. Ну а для того, чтобы не ошибиться в выборе, надо разобраться в том, какие именно критерии соответствуют успешной стратегии.

1. Для начала надо отметить, что чем проще будет в применении стратегия, тем эффективней и надёжней она окажется в итоге. Ошибочно думать, что чем более «навороченной» и сложной стратегия будет на первый взгляд, тем больше пользы она сможет принести спекулянту. Трейдеру должно быть понятно всё: от терминологии, до способов управления и интерфейса.

2. Выбрав стратегию, её придётся протестировать некоторое время, чтобы понять, действительно ли она так эффективна, как кажется на первый взгляд. Кроме того, в процессе тестирования, трейдеру придётся вносить свои собственные коррективы, чтобы полностью подогнать тактику под себя и свои собственный стиль ведения торгов. И уж только после того, как все будет отработано и налажено до мелочей, можно применять стратегию на практике.

3. Естественно, выбранная тактика обязательно должна приносить своему «хозяину» стабильную прибыль, иначе толку в ней просто не будет. Причём не обязательно, чтобы стратегия постоянно приносила громадный доход, нет. Она может давать пусть и небольшую, зато стабильную прибыль, без каких-то резких финансовых взлётов и падений. Искать программу, которая обещает огромный доход – бесполезное дело, так как их не существует. В противном случае, уже каждый первый спекулянт в мире был бы миллиардером.

4. Конечно, выбирая тактику, нужно убедиться в том, что она надёжная. То есть, если трейдер не настолько опытен, чтобы разработать с «нуля» свою собственную стратегию, ему необходимо удостоверится в том, что выбранный им продукт пользуется спросом у других трейдеров. Если же система ещё не освоена участниками и не проверена на деле, даже не стоит её выбирать в качестве базового инструмента, на основе которого предстоит торговать на бирже.

5. Не менее важным является тот факт, что выбранная тактика должна иметь процент прибыльных операций выше, чем процент убыточных сделок. Однако все эти критерии необходимо проверять заранее, на демо счёте, а не на реальных деньгах.

6. При выборе стратегии, спекулянт так же должен учитывать, как чётко стратегия способна выявлять тренд, определять степень его коррекции, определять его предстоящее движение, анализировать текущие тенденции и т.д.

7. В составе любой хорошей стратегии всегда имеется ряд необходимых трейдеру для торговли вспомогательных инструментов и методик. Так вот, главное, чтобы они соответствовали стилю торговли спекулянта, а не противоречили им.

Как выбрать оптимальную стратегию торговли на Форекс?

стратегия торговли на Форекс

8. Любая качественная стратегия должна уметь ограничивать риски, а значит, непосредственно убытки, трейдера. То есть, всегда должен присутствовать максимальный контроль над возможными рисками. Если же тактика не способна оперативно определять очевидные тенденции, значит, она не нужна трейдеру.

9. Торговый процесс полностью должен вытеснить какие – либо субъективные действия и предпосылки трейдера (например, желание быстренько отыграться за проигрыш и т.д.). То есть, процесс надо автоматизировать, и не допускать при этом никаких отступлений от заранее установленных правил.

10. Стратегия обязательно должна затрагивать и такие аспекты, как: сбор, анализ и предоставление трейдеру данных о состоянии биржи; реализацию всех заранее принятых торговых решений; полное исключение каких бы там не было психологических аспектов со стороны трейдера при управлении сделками и т.д.

В общем, как только трейдер сумеет принять на вооружение свод чётких правил поведения на Форекс, и если он будет неукоснительно действовать в выбранном направлении, он действительно сможет добиться вершин на бирже. Причём, наличие проверенной торговой стратегии в арсенале любого трейдера — это главный шаг на пути к успеху и финансовому благополучию.

--------------------------------
Понравилась статья? Пожалуйста, нажмите кнопку СПАСИБО:)
Автор: Superobmen.org




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Subscribe without commenting

11.56MB | 180 | 0,654sec