Как выбрать надежного брокера Форекс?

Брокер осуществляет посреднические услуги между трейдером и валютным рынком Форекс. По сути, брокер – это ваш инструмент в работе с Форексом. И с ним действует то же правило, что и в любом другом виде деятельности: чем выше качество и функциональность вашего рабочего инструмента, тем лучше результат...


Поэтому выбор брокера для Форекс – это принципиально важный вопрос, которому нужно уделить достаточно внимания и сил, оценив и взвесив несколько важных факторов.

1. Прежде всего, нужно оценить надежность и профессионализм брокера. Конечно, чем большим количеством лет исчисляется время его успешной работы – тем лучше.

Но, с другой стороны, недавно появившиеся брокеры, в стремлении переманить трейдеров на свою сторону, могут предлагать более выгодные условия, чем давно сформированные дилинговые центры.

Соответственно, нужно правильно найти золотую середину между этими двумя крайностями. В любом случае, не ведитесь на красивую рекламу и, прежде чем остановить выбор на каком-либо брокере, почитайте отзывы о нем опытных трейдеров.

Также необходимо тщательно прочитать все условия договора и способы разрешения в нем различных спорных моментов. Помимо этого, проверьте наличие у брокера лицензии на осуществление его деятельности.

Еще желательно найти брокера, который страхует свою ответственность, то есть в ряде неоднозначных ситуаций гарантирует возврат финансовых средств.

Возникает вопрос: какого именно брокера в связи с этим выбрать — банк, дилинговый центр или западного бокера?

2. Нужно определить подходящую вам минимальную сумму депозита и, соответственно, выбрать брокера, позволяющего начать работать с такой суммы. Этот фактор оценить можете только вы: он зависит от вашего опыта работы на бирже и от имеющихся у вас практических знаний в этой области, а также от суммы ваших свободных средств.

Ни в коем случае не начинайте работу с брокером Форекс с суммы, потеря которой больно ударит по вашему кошельку. Начальные финансовые средства должны составить не более 10-20% ваших свобо 1000 дных денег или месячной зарплаты.

Разнообразие современных брокеров, к счастью, таково, что вы сможете подобрать себе идеально подходящий вам по сумме минимального депозита вариант. Большинство средненьких брокеров затребуют от 50 до 200 долларов для начала работы, хотя можно найти и такие, которые устроит сумма в 20-50 долларов. Солидные и маститые западные брокеры , как правило, для открытия счета затребуют внесения нескольких тысяч долларов.

Также нужно ознакомиться с величиной и условиями изменения спрэда. Некоторые брокеры фиксируют их величину вне зависимости от текущей ситуации, сложившейся на рынке, некоторые делают размер спрэда плавающим. На всякий случай: спрэд – это разница между предлагаемой ценой валюты и ценой ее спроса. У крупных и солидных брокеров он составляет от 1 до 5 пунктов, у более мелких – до 3-8 пунктов.

Конечно, низкий спрэд выгоден, но рекламы, кричащие о нем, говорят против брокера. Солидный и стабильно функционирующий брокер, на чью надежность можно рассчитывать, не будет сбивать спрэд до неимоверно низкой величины, предпочитая эффективно функционировать в любых ситуациях, складывающихся на рынке.

Внимательно прочитайте договор на предмет наличия в нем информации о скрытых дополнительных сборах. Качественный и профессиональный брокер не будет дополнительно обдирать вас комиссионными сборами непонятно за что. Исключением является Swap – плата за перенос вашей позиции спустя сутки.

В зависимости от того, как выглядят в этот момент процентные ставки торгуемой валютной пары, Swap может или сниматься, или начисляться.

Величина кредитного плеча должна составлять от 10 до 1000 (в зависимости от величины работающей суммы). Если вы сравнительно недавно работаете на валютной бирже, то ограничьтесь плечом 1:200.

3. Определившись с репутацией брокера и финансовыми условиями сотрудничества с ним, самое время обратить внимание на удобство работы с этим брокером Форекс. Торговая программа должна иметь удобный интерфейс, быть качественно и профессионально разработанной.

После ее установки все серьезные брокеры предоставляют клиентам возможность открыть демо-счет, с помощью которого вы сможете освоиться в пользовании программой. Ни в коем случае не игнорируйте эту возможность: работа на Форекс и так не слишком проста, чтобы лишать себя части прибыли из-за неумения использовать торговую платформу.

Как выбрать надежного брокера Форекс?

выбрать надежного брокера

Профессиональный брокер, зарабатывающий именно брокерскими услугами, а не разводом неопытных трейдеров на деньги, предоставляет торговую платформу бесплатно. Транслирование новостей, котировок и аналитические возможности, в частности, графики, должны поставляться вместе с программным обеспечением и также бесплатно.

4. Также нужно обратить внимание на техническую поддержку и режим работы. Онлайн связь с клиентами у хорошего брокера должна быть организована круглосуточно, телефонная – с 9-10 часов утра до 18-19 часов вечера.

Что касается режима работы, то всем трейдерам, а особенно – новичкам, оптимальнее будет найти брокера, который открывается как можно раньше и закрывается как можно позже, чтобы не понести большие потери из-за резких разрывов цен, которые часто случаются в выходные. Соответственно, брокер должен начинать работу еще ночью в понедельник, а заканчивать – чуть ли не в полночь в пятницу.

5. Также нужно тщательно выяснить, каким образом осуществляется ввод-вывод денежных средств. Солидный брокер предлагает разные варианты осуществления этих операций, в том числе и широко распространенные, такие как Webmoney, Яндекс.Деньги, перевод с/на пластиковые карты MasterCard или Visa, а также взаимодействие с банковским счетом.

--------------------------------
Понравилась статья? Пожалуйста, нажмите кнопку СПАСИБО:)
Автор: Superobmen.org




Комментарии к статье: Как выбрать надежного брокера Форекс?
  1. Альбина

    Примерно 2 года назад я стала вкладывать свои инвестиции на Форекс. И когда я стала это делать, то сначала изучила рейтинг брокеров, поспрашивала у знакомых.без этого никак не обойтись. нельзя доверять деньги первому попавшемуся брокеру

  2. Михаил

    По началу в любом случае не стоит класть на депозит все имеющиеся деньги. лучше начинать с малого. таким образом у вас получится в случае неудачного выбора брокера не потерять все свои накопления

  3. Тимофей

    Надежного брокера выбрать достаточно сложно, но можно. Главное не торопиться и хорошо изучить рынок предложений. Далее я вложил на депозит небольшую сумму денег. И все, потихоньку стал осваиваться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Subscribe without commenting

11.65MB | 188 | 0,526sec