Как выбрать банковскую пластиковую карточку?

Банки готовы предложить огромное многообразие своих услуг, в том числе по предоставлению и обслуживанию банковских карт. Для того, чтобы не потерять голову от обилия доступных предложений, стоит изначально определиться что необходимо конкретно вам. Это правило также действует в отношении банковских платежных карт...


Стоит определиться в первую очередь, какой тип карты необходим. Напомним, что есть два основных вида – дебетовая карта и кредитная. Они действую по разным принципам и способны принести при правильном использовании дополнительную выгоду своему владельцу.

Дебетовая карта создана для того, чтобы с ее помощью можно было пополнять счет клиента и расходовать только те средства, которые доступны на счете. То есть взять в долг по такой карте не получится.

В последнее время банки стали предлагать гибридный вариант с так называемым овердрафтом (возможностью снять деньги под проценты больше, чем есть на счете). Кстати, именно такой вариант карточек сейчас наиболее популярен среди населения, ведь так сложно планировать, что будет завтра или через месяц.

Кредитные карты уже содержат определенный лимит, который дает банк в распоряжение своему клиенту. Естественно, как в случае любого другого кредита, погашать сумму, снятую с кредитки, придется с учетом всех процентов. Проценты по кредитной карте могут быть значительно выше, чем даже обычный потребительский кредит.

Все дело в простоте и удобстве использования именно кредитных карт. Банк предоставляет очень комфортные условия для того, чтобы граждане расплачивались кредитными картами. А за дополнительный комфорт, как известно, нужно платить!

Поэтому стоит обдумать, зачем нужна именно вам кредитная карта. Кредитка оправдана, если хочется иметь под рукой всегда доступные средства на экстренный случай. Потому как оформление простого кредита может занять драгоценное время, да и все необходимые бумаги не всегда можно собрать быстро.

В пользу кредиток говорит предоставляемая благодаря им возможность быть независимым от мнения третьих лиц. Средства можно потратить только по своему усмотрению и на те цели и нужды, которые кажутся важными. В случае потребительского или целевого кредита, оформляемого в банке, такой свободы выбора не предоставляется.

Особое внимание стоит обратить на возможность льготного периода по погашению долга кредитной карты. Это такой отрезок времени, на протяжении которого, не взымаются проценты за пользование кредитными средствами. Такой период может длиться приблизительно тридцать или пятьдесят дней. Как правило, эта льгота действует на покупки, совершенные в безналичном виде.

Другие виды льгот для своих клиентов определяются в каждом банке по-своему, учитывая общую политику развития кредитного учреждения. Так, большой популярностью пользуется опция «кеш-бек» или как еще ее называют «спасибо».

Суть системы такова, что от оплаты покупки на счет клиента возвращается небольшой процент. Эти возвращенные суммы копятся, и рано или поздно можно расплатиться за покупку только накопленными бонусами на карте. Согласитесь, очень приятно получать всегда товары и услуги со скидками!

В случае если, ни одна из описанных карт не удовлетворяет все требования. То стоит обратить внимание на совершенно новый тип платежных карточек – это виртуальные и предоплаченные.

Виртуальные существуют только в интернет пространстве, и не имеют своего физического воплощения. Однако такой тип карт обладает всеми необходимыми реквизитами, по которым можно ее идентифицировать. Конечно, такие носители невозможно взять с собой и использовать в терминалах оплаты или банкоматах.

Поэтому такой тип карты все-таки больше подходит для совершения интернет покупок! Одноразовые виртуальные карты вообще исчезают навсегда (стираются) после первого их использования. Все это сделано для того, чтобы обеспечить максимальную безопасность их владельцев.

Карты предоплаты (с хранимой стоимостью) не имеют конкретного владельца, они обезличены. На карте уже есть занесенный на счет баланс, поэтому владелец может сразу же использовать предоставленный баланс. Такие карты мы покупаем для оплаты мобильной связи, услуг интернета и других важных для нас услуг.

Как выбрать банковскую пластиковую карточку?

выбрать пластиковую карточку

Очень большое значение имеет то, в какой платежной системе способна функционировать карта. Лучше всего выбирать международные платежные системы, которые признаются большинством организаций в мире. Речь в первую очередь идет о Visa и MasterCard, однако вскоре может появиться и российский аналог этих систем.

В зависимости от уровня, карты могут быть классическими, элитными и премиальными. Условия по таким картам значительно различаются. Так, классический вариант дает владельцу возможность всех самых основных банковских операций и ничего больше.

Премиальная карточка может обходиться владельцу дороже, но и обеспечивать все возросшие потребности владельца. Элитные карты предоставляются банком на самых индивидуальных условиях.

Таким образом, существует большое многообразие платежных банковских карт. При выборе карты необходимо в первую очередь учитывать свои финансовые цели!

--------------------------------
Понравилась статья? Пожалуйста, нажмите кнопку СПАСИБО:)
Автор: Superobmen.org




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Subscribe without commenting

11.62MB | 187 | 0,370sec