Как управлять собственным капиталом?

Как вы зарабатываете на свою жизнь? Работаете, и делаете карьеру. Или строите свой бизнес, который активно развивается. А если вы настоящий карьерист, то, вполне вероятно, что работа занимает огромную часть вашего свободного времени. Ради чего же вы напрягаетесь? Ради денег, безусловно...


Вот отсюда и начинается все самое интересное. Я, действительно, поражаюсь тому, с каким рвением офисные сотрудники напрягаются, чтобы заработать капитал. Но беда в том, что, на самом деле, они никак не увеличивают свой доход, и их финансовое положение не изменяется. Уже к концу месяца у многих ничего не остается. Или, что еще хуже, они становятся должниками, встревая в кредитную кабалу. Как же быть?

Помимо того, что необходимо больше зарабатывать, важное значение имеет управление собственным капиталом. По себе знаю, что даже из среднестатистического дохода, при разумной экономии, планировании, можно приумножить свои средства, приобрести недвижимость и автомобиль.

Хочется привести один пример. В книге «Духless» Сергея Минева описывается сладкая мечта многих — парень получает 30 тысяч евро в месяц «белыми». Но реальность его такова, что скопил он всего 75 тысяч долларов, что является 14% его годового заработка. Не слишком солидно для такой зарплаты.

Стоит отметить, что если вы не умеете анализировать, контролировать ваши затраты, свобода в финансовом секторе не будет достижимой для вас. Каким бы ни был ваш ежемесячный пассивный доход, не факт, что вы будете тратить меньше, чем получаете. Если не научитесь владеть своим бюджетом, сможете получить пожизненную денежную зависимость. Научитесь экономить, считать свои доходы и расходы, выявляя неразумные траты.

Основная цель при управлении капиталом — это возможность абсолютной обеспеченности. Деньги делают деньги. В действительности они должны работать! Искусство управления собственными средствами заключается не только в том, чтобы расходовать меньше, но и в том, чтобы получить за эти же деньги отдачу в 2 или 3 раза большую.

Первое, что необходимо — это страховой запас. Необходимо отложить средства, позволяющие оплачивать текущие расходы вашей семьи на протяжении полугода — года. Это деньги, которые будут обеспечивать вам стойкую защиту, они должны быть размещены во вкладах в надежные банки.

Далее используйте инструменты мани-менеджмента. Мани-менеджмент (или как управлять капиталом): важно обеспечить себе пассивный доход, превышающий ваши возможные текущие затраты. Стоит ввести понятие пассивных доходов. Это те доходы, на получение которых вам не нужно тратить свое время и силы.

Пассивные доходы во всем мире обеспечиваются следующими возможностями:

— инвестициями в недвижимость, которая будет сдаваться в аренду;

— вложением в ценные бумаги;

— отдачей от бизнеса, в котором вы не участвуете.

Как управлять собственным капиталом?

Как управлять собственным капиталом?

Для серьезного инвестирования необходимо каждый месяц выделять 25% и более своих доходов. В данном случае, поддерживая доходность инвестиций в сумме 25-30% годовых, вы через 10 лет достигните финансовой свободы.

После этого у вас останется еще достаточно времени, чтобы насладиться своей жизнью. С момента достижения финансовой свободы вам никогда больше в жизни не нужно будет работать за деньги! Вы будете работать ради самореализации, удовольствия, собственного роста.

Что же, остается только выбор за вами, какой вид пассивного дохода выбрать: инвестиции в недвижимость, в ПИФы, в чужой бизнес. Подумайте, какой вариант станет для вас менее рискованным, узнайте мнения экспертов в каждой из областей по этому поводу.

Что касается откладывания денег, это умение доступно не только финансистам и экономистам. Это доступно всем людям, которые ценят свое потраченное на заработки денег время.

--------------------------------
Понравилась статья? Пожалуйста, нажмите кнопку СПАСИБО:)
Автор: Superobmen.org




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Subscribe without commenting

11.56MB | 183 | 0,582sec