Как сберечь деньги от инфляции?

В данное время остро стоит проблема, как сохранить заработанные деньги, чтобы их не съела инфляция. Неожиданный и неприятный для обывателя рост евровалюты и доллара показали, что стабильности у нас нет и неизвестно, когда будет, а на отпуск (ремонт, машину, новую квартиру) накопить как-то нужно. На первый взгляд кажется, что золото – это надежный вариант сохранения свободных денег, но в этой сфере есть свои тонкости...


Например, золото в «кирпичиках». Вам нужно выбрать банк, где продают драгоценные слитки, и вид металла – платина, золото или серебро и массу мерного слитка (начиная с 1 грамма и до 1 килограмма).

Проба золота в кирпичиках – 999, 9; поэтому столь чистое золото на практике вы применить не сможете, так как для ювелирных изделий используется 585 проба – 58,5 %, 750 (75% содержания золота) или 925 (92,5 %), в зубопротезной практике применяется золото 900 пробы (90 %).

Поэтому доход вы можете извлечь, продав мерный слиток тому же банку, но при процессе продажи не забудьте про НДС – 18% стоимости вы потеряете, поэтому чтобы получить хотя бы минимальный доход вам нужно выбрать тот момент, когда цена на золото вырастет хотя бы на 20%.

Да еще не забудьте, что не менее 10% съест инфляция. Поэтому такой способ вложения выгоден, когда цена золота быстро растет.

Обезличенные «металлические» счета сейчас довольно популярны. На основании договора на какой-либо срок клиент открывает в банке вклад, на нем размещается драгоценный металл (палладий, платина, золото или серебро).

Пополнить вклад вы можете в рублях, они пересчитываются по курсу продажи металла в данный момент.

Банк возвратит драгоценный металл по истечении срока и выплатит по вкладу проценты. Кажется, что вкладчик должен получить солидный доход: проценты по вкладу и курс, по которому продается металл. Но в данном случае вам придется в конце действия вклада заплатить подоходный налог государству, так как вы получаете проценты с вклада, и курс драгоценного металла может вырасти.

И даже если цены на металл, напротив, понизились, подоходный налог придется заплатить за проценты по вкладу. «Металлические» счета не страхуются.

Сбережения в монетах: банк России выпускает инвестиционные монеты, например, серия золотые и серебряные «Знаки Зодиака». Этот способ вложения денег имеет плюс – при покупке не надо платить НДС.

Как сберечь деньги от инфляции?

Как сберечь деньги от инфляции?

Коллекционные (памятные) монеты изготавливаются из серебра, платины, палладия, золота, цена их зависит не столько от содержания драгметалла, сколько от их художественной и нумизматической ценности (так как это обычно высококачественные изделия, а тираж их ограничен).

Покупая эти монеты, вы заплатите НДС, если вы вернете монеты банку, то НДС вам не возместят. Хорошо разбирающиеся в нумизматике люди могут получить прибыль, так как цены на коллекционные монеты могут существенно расти.

Игры на бирже. Фьючерсы – это ценные бумаги, их стоимость зависит от цен на золото на мировых рынках, теперь этот интересный вид инвестиций есть и на биржах в России.

Преимущество данного инструмента в мобильности: можно мгновенно продать или купить бумаги, для этого нужно установить в компьютере специальную систему и открыть в брокерской конторе счет. И у вас не будет нужды посещать банк, чтобы сдать деньги или для закрытия счета. А прибыль можно получить в считанные секунды в любой миг.

--------------------------------
Понравилась статья? Пожалуйста, нажмите кнопку СПАСИБО:)
Автор: Superobmen.org




Комментарии к статье: Как сберечь деньги от инфляции?
  1. Кирилл

    Деньги от инфляции можно сберечь только в том случае, если пустить их в работу. И самая выгодная работа — это недвижимость, которая с каждым днем растет в цене. Так что таким образом можно и жилье если что заиметь и выгодно приумножить свой капитал, если потом продать недвижимость по более дорогой стоимости.

  2. Леха

    Точно, чего не стоит делать, это держать деньги у себя под подушкой, там они точно обесценятся. Если есть чутье на выигрыши, можно попробовать игру на бирже, но не на все свои деньги. Остальные лучше вкладывать в недвижимость, которая в любом случае не потеряет в цене и всегда на нее будет большой спрос.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Subscribe without commenting

11.55MB | 189 | 1,297sec