Как решить конфликтную ситуацию с банком?

Жизнь каждого человека в наше время, так или иначе, тесно связана с банковскими учреждениями. Мы берем кредиты на самые разные нужды, нам перечисляют зарплату на банковскую карту, да и мы сами переводим средства другим людям и организациям через банк...


Если у вас до сих пор не было никаких непонятных ситуаций с представителями банка. То вы можете считать себя счастливым человеком! Однако зарекаться на будущее от такого неприятного события не стоит, лучше знать, каким образом следует действовать в подобной спорной ситуации.

Ведь, как правило, политика банка трактует действия клиента не в его пользу – мы можем наблюдать повышенные ставки или штрафные санкции со стороны банка. Все это не может ни отразится на финансовом благополучии обычного человека!

Первое, что должен помнить клиент – это сохранять холодный рассудок. Очень большое количество вопросов можно уладить, не ввязываясь в конфликт. Достаточно лишь обратиться в службу поддержки или сообщить руководству о каких-либо недопустимых ситуациях.

Потому как многие кредитные учреждения нацелены на бесконфликтное разрешение спорных ситуаций. Клиенто-ориентированность – вот залог успешной работы современной банковской системы.

Может случиться и так, что создание конфликтной ситуации будет просто не выгодно клиенту. Зачастую лучше «дружить» с банком, чем лезть на рожон. Стоит понимать, что обращение за помощью к профессиональному юристу будет стоить не малых денег.

В свою очередь в банке уже существует штат таких специалистов. Которые призваны защищать честь и интересы банка. Поэтому в первую очередь, прежде, чем предпринимать какие-то либо действия. Стоит подумать и взвесить все за и против.

Так или иначе, если ситуацию не удалось урегулировать мирным путем, то следующее на что следует обратить внимание – это наличие всей необходимой информации в документально заверенном виде. Речь идет о доказательствах вашей правоты, в том случае, если придется обращаться в суд за восстановлением справедливости. Необходимо учесть множество нюансов.

Если речь идет о погашении кредита, то лучше иметь оригиналы всех платежных свидетельств, детальное изложение всех происходивших событий, справки и уведомления, если просрочка платежа произошла по каким-либо непредвиденным чрезвычайным обстоятельствам и так далее.

Конечно, из-за бытовой ситуации не стоит ввязываться в серьезное разбирательство, лучше разобраться на месте и сохранить свои нервы, которые всегда нужны для более важных дел. Однако случаются ситуации, в которых неправ именно банк.

Это случаи, напрямую затрагивающие профессиональную деятельность банка, — предоставление финансовых услуг! Учреждение предоставляет услугу своему клиенту, и именно качество произведенных операций и должно быть предметом рассмотрения в споре.

Для того чтобы добиться правды и наказания ответственных лиц, можно действовать следующими методами.

Пишем жалобу на банк. В первую очередь делаем это через официальные источники. Либо это будет заявка через сайт банка, либо отметка секретаря о принятии заявления – то есть главное здесь наличие регистрационного номера, который означает, что информация доведена до адресата.

Согласно российскому законодательству, такую жалобу обязаны рассмотреть в течение 10-15 суток, после чего дать официальный ответ. Каким бы он ни был, в случае дальнейших разбирательств, с этим документом можно обратиться в суд в качестве доказательств.

Более внушительное недовольство можно выразить через сайт Центрального Банка России. В случае рассмотрения жалобы ЦБ, банк-обидчик обязан будет отреагировать должным образом. Можно также обратиться в другие инстанции, но это может значительно затянуть время решения проблемного вопроса.

Как решить конфликтную ситуацию с банком?

конфликтная ситуация с банком

Интересный способ повлиять на банк – это оставить отзывы о работе банка в сети интернет. Сейчас существует большое количество площадок, на которых делятся своими впечатлениями от услуг или покупки товаров.

Главное правило – факты в сообщении должны соответствовать действительности! Для большей убедительности стоит оставить свои контактные данные. Как правило, такая мера способствует быстрому выходу из положения. Банк заинтересован в сохранении своей репутации, поэтому негативные сообщения в адрес банка, как правило, не остаются без внимания.

Немаловажным является настрой, с которым приходится участвовать в возникшем конфликте. Необходимо действовать последовательно и не отказываться от решительных действий, если сделано уже много шагов вперед. Пусть представители кредитного учреждения почувствуют решимость и настрой, с которым вы готовы отстаивать свои права! Лучше всего начать именно с официальных обращений и жалоб, так как на такие сообщения, банк обязан дать аргументированный ответ.

А, как уже было сказано, все заверенные документы могут стать хорошей материальной базой для дальнейшего рассмотрения дела в суде. Но стоит помнить, что участие в судебном процессе не выгодно как клиенту, так и самому банку. Стоит помнить в первую очередь о своих личных целях и руководствоваться всеми возможными правилами для урегулирования конфликта с банком.

--------------------------------
Понравилась статья? Пожалуйста, нажмите кнопку СПАСИБО:)
Автор: Superobmen.org




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Subscribe without commenting

11.57MB | 186 | 0,373sec