Как развивались налоги в России?

Установление налогов и сборов осуществляется органами государственной власти субъектов Российской Федерации, в соответствии с Конституцией Российской Федерации. Налогами называются обязательные платежи, которые взимаются со всех граждан, для того, чтобы обеспечивать деятельность государства и муниципальных образований...


Что же касается развития налогов в России, то появление системы налогообложения появилось еще в древнерусском государстве, и совпало с крещением Руси, которое произошло в 988 году.

В те времена не было термина налог, его синонимом служило слово «подать». Подать взималась со всего населения государства для содержания дружины.

Позднее, когда на Русь пришли татаро-монгольские племена в XIII веке нашей эры, русские князья платили дань ханам Золотой Орды, что тоже можно считать налогами. В последующие сто лет появились различные пошлины, в том числе были торговые и судебные пошлины.

В XIV-XV века появились так называемые натуральные сборы, которые служили данью, направлявшейся в княжескую казну, параллельно с ними продолжала существовать ордынская дань. При Иване Грозном взималась подать, направлявшаяся на содержание должностных лиц.

Денежная форма сбора налогов начала применяться со второй половины XVI века. Важным событием стало появление Счетной Палаты в 1655 году, которая была создана по инициативе царя Алексея Михайловича. А в эпоху Петра Великого, в результате введенных им новшеств, появился даже налог на бороду.

Екатерина II вводит механизм взимания недоимок, ревизий. При ней была введена гильдейская подать для купечества. При Александре I была произведена реформа системы организации сбора налогов.

Как развивались налоги в России?

налоги в России

В XIX веке началось развитие финансовой науки. В 1818 году Н.И. Тургеневым был издан труд «Опыт теории налогов». Правила, изложенные в этом труде, остаются основополагающими в налогообложении даже в наши дни. В конце этого же века большое значение стало придаваться оброку, который представлял собой плату за использование земли. Этот налог касался крестьян.

Однако после Октябрьской революции эпоха налогообложения совсем не закончилась, поскольку молодая Советская республика постоянно вносила изменения в существующую систему налогообложения. В Российской Федерации же также происходили постоянные изменения в отношении органов управления налоговой сферы.

Налоги есть до сих пор, но на деятельность обмена они не распространяются. То есть, если Вы захотите сделать обмен wmu, то Вам не придется отдавать налоги государству. Вас будут подстерегать только различные комиссии самих систем, которые производят обмен wmu.

--------------------------------
Понравилась статья? Пожалуйста, нажмите кнопку СПАСИБО:)
Автор: Superobmen.org




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Subscribe without commenting

11.5MB | 187 | 0,406sec