Как правильно вложить материнский капитал?

Появление семье долгожданного второго ребенка (его рождения или же его усыновления), предоставляет родителям право на получение всем известного «маткапитала». Представленную возможность, напомним, дает также и рождение (само собой, и усыновление) 3-го ребенка, а также последующих детей...


Правда, вторая ситуация имеет место в том случае, если ранее «маткапитал» никак не оформлялся. Пример подобной ситуации типичен для семей, где 2-й по счету ребенок на свет появился ранее 2007 года. Суммы «маткапитала» будут достаточно солидными: на начало 2012 года он будет составлять примерно 387 000 рублей.

Воспользоваться представленными денежными средствами можно будет только по прошествии 3-х лет после осуществления окончательного оформления всех документов.

Правда, столь долгий промежуток времени не должен расстроить мам и пап: суммы индексируется каждый год.

А это значит, что всего через три года молодые родители смогут получить капитал, который целиком и полностью соответствует на этот момент существующему в стране уровню инфляции. Напомним, что программа «маткапитала» разработана на сегодняшний день до 2016 года.

Куда же стоит вложить деньги от материнского капитала?

Как правильно вложить материнский капитал? Советы инвесторам здесь: superobmen.org

вложить материнский капитал

Полученные средства могут быть направлены сразу, одновременно в несколько совершенно разных сфер: на осуществление образования детей (причем ,и в буквальном смысле только что родившегося, и старших, что также учатся), на приобретение собственного жилья ( причем в данной ситуации совершенно неважно будет то, является ли представленный в данной статье «маткапитал» первым взносом при осуществлении получения ипотеки или же он просто будет родителями потрачен на приобретение для семьи недвижимости: квартиры/дома.

Кроме этого, вложение денег может быть совершенно спокойно осуществлено и в реконструкцию (очень важно отметить, что не ремонт) уже имеющегося в собственности у семьи жилья.

Деньги, выделенные от государства, могут работать на открытые депозиты и вклады. В виде определенных процентов они будут приносить довольно неплохие прибыли.

Наконец, при желании можно будет осуществить пополнение имеющейся накопительной части родительской пенсии, причем того родителя, который получил от государства капитал. Правда, воспользоваться такой возможностью родитель сможет только после подачи соответствующего заявления в непосредственно федеральный или же негосударственный фонд...

--------------------------------
Понравилась статья? Пожалуйста, нажмите кнопку СПАСИБО:)
Автор: Superobmen.org




Subscribe without commenting

11.39MB | 180 | 0,926sec