Как правильно торговать акциями известных компаний?

Любому игроку фондового рынка важно помнить, что биржа – это не казино, и решать, какие акции купить, а какие продать, нужно на основе технического или фундаментального анализа. Поэтому и необходимо рассмотреть, какие факторы оказывают ключевое влияние на стоимость тех или иных активов...


Facebook. При торговле акциями компании Facebook нужно понимать: социальные сети настолько плотно вошли в нашу жизнь (в первую очередь, как источник информации), что внешних факторов, способных оказать влияние на их популярность, практически нет.

Акции Facebook минимально зависят от макроэкономических показателей, поэтому в данном случае фундаментальный анализ бессилен.

Использовать нужно технический, исследуя график на наличие устойчивых трендов, потому как акции компании не обладают высокой волатильностью. Ну и, само собой, ждать новостей самой компании и выступлений Марка Цукерберга.

Vodafone. Компания – гигант сотовой связи имеет очень стабильную цену на акции. Прибыль Vodafone, динамично увеличивающаяся год от года – главная тому причина. Многие трейдеры желают приобрести именно акции Vodafone, так как уверены, что их деньги точно не пропадут зря.

Главный макроэкономический показатель, влияющий на их стоимость – это внутренний валовый продукт Великобритании.

Также важно знакомиться с отчетами компании. Лучше выбирать поквартальные бумаги, так как ежемесячные не оказывают значительного влияния на тренд.

Citygroup. Работа с акциями Citygroup во многом противоположна торговле бумагами Facebook, ведь трейдеру требуется недюжинная сноровка в фундаментальном анализе, способность работать сразу с несколькими экономическими календарями и индикаторами. Также необходимо отслеживать все новости, касающиеся экономического положения США, где зарегистрирована компания.

Акции Citygroup обладают высокой волатильностью. Скачки, как правило, возникают после выходов свежих экономических новостей. Трейдеру также важно отслеживать уровень вложений компании.

Газпром. Работа с акциями этой компании рекомендуется новичку, который пока не решил, на каком рынке работать и какие акции купить. Прибыль компании, регулярно увеличивающаяся, приводит к тому, что акции Газпрома по цене большую часть времени идут вверх.

Однако при этом нужно обращать внимание на важный аспект – взаимоотношения в «газовом вопросе» с Европой и Украиной в частности. Политическая обстановка, очевидно, будет оказывать значительное влияние на стоимость этих акций в ближайшее время, как и состояние энергетического рынка Европы.

Как правильно торговать акциями известных компаний?

торговать акциями

Apple. Многие трейдеры попадают в ловушку, начиная работать с акциями этой компании. Заманивает их престиж продукции и высокая популярность бренда. На самом деле акции Apple уже давно имеют отрицательный тренд и потихоньку теряют в цене. Многие выделяют причиной этого отсутствие внедряемых инноваций, другие – смерть «иконы» фирмы Стива Джобса.

Однако тем же, кто решается работать с этими акциями, можно посоветовать уделять внимание отчетности самой компании и ее конкурентов по рынку (Samsung, например). Ну и, конечно же, ждать выходов новых гаджетов, ведь в такие моменты на рынке происходит своего рода всплеск.

Решать, какой рынок самый выгодный, в любом случае необходимо самому трейдеру, ведь однозначного совета дать нельзя. Лучше работать на том рынке, с положением которого давно знаком. Вероятность сделать ошибку при таком подходе несоизмеримо меньше.

--------------------------------
Понравилась статья? Пожалуйста, нажмите кнопку СПАСИБО:)
Автор: Superobmen.org




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Subscribe without commenting

11.58MB | 187 | 0,386sec