Как отправить денежные переводы?

Тем, кто собирается приобрести недвижимость в Болгарии, часто нужно перевести деньги из России на счет продавца или агентства недвижимости. Есть несколько способов для совершения подобной операции, но каждый из них необходимо старательно продумать и учесть всевозможные нюансы, чтобы избежать споров с налоговыми органами...


1. Перевод с одного банковского счета на другой. Чтобы совершить банковский перевод из России в Болгарию, нужно, во-первых, открыть счет в болгарском банке. Это может сделать любой иностранный гражданин, достаточно всего лишь предъявить загранпаспорт.

За небольшую плату вам откроют расчетный и текущий счета, выдадут бесплатную дебетовую карту и предоставят возможность пользоваться услугой интернет-банкинг.

После этого вы в течение месяца должны будете уведомить свою налоговую инспекцию об открытии счета в другой стране.

Для этого есть специальный бланк, который нужно будет заполнить и сдать в налоговую инспекцию по месту жительства. Если этого не сделать, то при переводе денег вас оштрафуют на сумму равную 10% от суммы перечисления.

Также для осуществления перевода вам необходим счет в одном из российских банков, на который вы сможете положить свои деньги. Если он у вас есть, то перевести необходимую сумму не составит никакого труда. Контролировать ход операций можно будет с помощью интернета.

Постарайтесь не переводить единовременно суммы, превышающие 5000 долларов. И учтите, что все операции при переводе в общей сложности могут занять порядка 10 дней (при наличии непредвиденных задержек).

В процессе оформления банковского перевода вам придется заполнять специальный бланк заявления о переводе денежных средств в иностранной валюте. Там нужно внимательно заполнить данные сторон (реквизиты, номер счета, точное название организации или ФИО физического лица и так далее). Это обеспечит быструю и точную доставку перевода адресату.

2. Перевод с помощью банковской карты. Если у вас имеется банковская карта, то вы сможете снять в любой стране неограниченную сумму наличных денег. Но иногда при такой операции берутся слишком большие проценты (до 1% от снимаемой суммы).

Как отправить денежные переводы?

денежные переводы

В некоторых банкоматах или кредитных организациях существуют еще и ограничения по количеству денег, которые можно обналичить в течение одних суток. При нарушении каких-либо правил пользования банковской картой, ее у вас могут заблокировать, и тогда вы вообще останетесь на какое-то время без денег. Но, к счастью, такие происшествия встречаются довольно редко.

3. Перевод через платежные системы. Сейчас активно развиваются международные системы денежных переводов. Наиболее известные – WesternUnion, Blizko и другие. Их также можно использовать для быстрого перевода денег за рубеж, но учтите, что это обойдется вам дороже, чем любой другой способ. Здесь тоже есть ограничения по единовременно переводимой сумме (обычно она не должна превышать 5000 долларов).

4. Перевозка наличных денег. То есть вы можете самостоятельно привезти необходимую сумму. Только стоит знать, что по законодательству декларированию не подлежат суммы до 3000 долларов на человека. Если вы везете с собой гораздо больше, то при пересечении границы обязательно придется заполнять декларацию. Из России одному человеку можно вывозить не более 10000 долларов.

--------------------------------
Понравилась статья? Пожалуйста, нажмите кнопку СПАСИБО:)
Автор: Superobmen.org




Комментарии к статье: Как отправить денежные переводы?
  1. Владик

    Сейчас сервис по денежным переводам развит достаточно хорошо, так что отправить денежных перевод в любую точку мира проще простого. Я к примеру частенько высылаю деньги своим родителям. Нравится как работает система вестерн юнион. Комиссия за перевод практически отсутствует и плюс родителям удобно получать деньги

  2. Тамара

    Хотела бы уточнить некоторые моменты. Что касается уведомления налоговой инспекции, то если вы запоздаете с уведомлением об открытии счета в иностранном банке, и вы являетесь физическим лицом, то наказать никто вас не накажет. Я уведомила через 4 месяца налоговую инспекцию и ничего не произошло. Перевела сумму, гораздо большую чем 5 тыс евро, тоже ничего страшного не произошло, все пришло вовремя и в целости и сохранности. Все остальные способы перевода обойдутся гораздо дороже, чем перевод со счета на счет. Получение денег через банковскую карту является неплохим способом, но карту могут заблокировать и поедете опять в Россию разблокировать.

  3. Эля

    Мне нравится, что наконец-то за рубеж можно отправлять деньги различными способами. Конечно, самый удобный — платежный перевод. Особенно если нужно деньги передать очень быстро. Только комиссии всегда большие. Из платежных систем, мне больше всего нравится WesternUnion. Он есть практически во всех городах, что не мало важно, ну и доходит быстро. Конечно, комиссия не маленькая, но мне кажется, что и в Золотой короне приходиться платить примерно столько же.

    Наличкой я бы точно не рискнула вывозить деньги из страны. Во-первых их декларировать надо, а это столько бумаг заполнять придется. А вдруг украдут? Откуда искать потом все деньги?

  4. Максим

    Я обычно оформляю денежные переводы через «Золотую корону», если отправляю деньги по России. Деньги всегда быстро доходят до получателя, проблем ни разу не возникало. Анкеты для заполнения, конечно, могли быть и меньше, но, это терпимо. К тому же, большинство банков города поддерживает «Золотую корону», да и комиссия небольшая. Для международки лучше использовать проверенный временем «Вестерн Юнион».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Subscribe without commenting

11.61MB | 189 | 0,372sec