Как определить реальный тренд на рынке Форекс?

Ошибиться при определении направления движения рынка чрезвычайно легко. Довольно часто трейдеры неверно прочитывают размер колебания цены, вызванные реакцией рынка на пресс-релизы и новости...

Когда графики «выстреливают» из-за подобных событий, брокеры, платформы и многие аналитические инструменты указывают на начало сильного тренда, побуждая трейдеров заключать сделки. Проблема здесь заключается в том, что в действительности рынок зачастую входит в зону сильной турбулентности приводя в результате трейдеров к потерям.


Чтобы не попасть в эту ловушку, нужно сфокусироваться на более долговременных трендах.

Вместо того, чтобы совершать сделки, основываясь на нескольких идущих друг за другом зеленых свечах, посмотрите на более долговременный период. Для определения верного направления тренда анализировать следует как минимум 200 свечей.

Проведите линию из одного угла в противоположный по диагонали угол. Если ценовые столбики касаются этой черты много раз, то вы нашли достоверный тренд. Этот простой метод, вероятно, является самым надежным способом определить текущий тренд.

Использование просадок тренда для заключения более прибыльных сделок

Размер просадки тренда вычисляется на основании поведения цены. Полученное значение показывает, как далеко отклонилась цена от текущего тренда, и может служить указателем того, когда совершать самые прибыльные сделки.

Например, если полное движение графика составляет 882 пипса, а самое большое движение против направления тренда — 233 пипса, то просадка составляет 26%.

Чтобы вычислить размер просадки, используется такое уравнение:

233 / 882 = 26%

Консервативные трейдеры предпочитают, чтобы просадка тренда была на уровне 20% или ниже. Крупным инвесторам нравится вступать в рынок, когда просадка тренда меньше 15%. На любом ценовом графике можно найти тренды с любыми предпочитаемыми просадками. Если вы отыщите просадку в 10% или меньше, то считайте, что вы выиграли джек-пот. Когда просадка на таком низком уровне, то это почти гарантирует успешную сделку.

В дополнение к использованию просадок тренда для защиты своих сделок, вам также необходимо защищать свои инвестиции и от волатильности рынка. Использование верно расставленных стоп-лоссов способно в значительной мере увеличить доходность ваших сделок.

Если трейдер поставит стоп-лосс сразу же после входа в рынок и слишком близко к точке входа, то он рискует проиграть сделку.

Следует знать, что рынку нужно дать немного свободного места, чтобы стоп-лосс не сработал слишком рано. Некоторые трейдеры под стоп-лосс сразу же отводят определенное количество пунктов, что в определенной степени рискованно. Стоп-лосс должен устанавливаться с учетом волатильности рынка.

Как определить реальный тренд на рынке Форекс?

определить реальный тренд

Установка стоп-лосса на уровне просадки тренда дает рынку достаточно места для движения и в то же время защищает вашу сделку. Если же такой уровень не по силам для вашего депозита, то следует уменьшить размер лота.

Если вы уже торгуете минимальными лотами, и ваш депозит не допускает заданных просадок тренда, то лучше воздержаться от входа в рынок. Не стоит ставить стоп-лосс слишком близко к точке входа в рынок, так как скорее всего он быстро сработает, и вы проиграете сделку.

Здесь разумное решение — быть терпеливым. Вместо того чтобы рьяно рыскать по графику в поисках возможности совершить хоть какую-нибудь сделку, лучше обратить внимание на другие валютные пары и рассмотрите их во всех временных периодах, а также психологически подготовьтесь к успешной торговле. На сканирование валютных пар уйдет минут 15, но это позволит вам выбрать инструменты с наивысшим потенциалом совершения прибыльных сделок.

Валютный рынок Forex высоко волатилен. Торговля на этом рынке может быть разрушительной для ваших финансов или высоко прибыльной. Присоединяйтесь к тысячам других инвесторов, которые учатся как инвестировать с прибылью и увеличивают свой капитал до 300% в месяц.

--------------------------------
Понравилась статья? Пожалуйста, нажмите кнопку СПАСИБО:)
Автор: Superobmen.org




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Subscribe without commenting

11.7MB | 183 | 0,793sec