Как инвестору избежать разорения?

Если вы надумали инвестировать в рынок ценных бумаг или производных инструментов, и при этом ничего не зная о правилах инвестирования, вы будете совершать ошибки, которые совершают все начинающие инвесторы...


Я расскажу вам о семи самых распространенных ошибках, которые вы должны избежать во время начальной практики инвестирования.

Ошибка №1– Удерживания убыточной позиции, когда убытки еще маленькие. Большая часть инвесторов не закрывают малые потери, просто ждут, что цена вернется в прибыльную зону.

А когда убыток становятся большим, вы получаете по своему счету сильный удар. Если акция зашла в минус на 6-8 процентов, закройте позицию, сохраните свои деньги.

Ошибка №2 – Покупка акции на падении. Вы покупаете падающую акцию в надежде купить на самом дне, но оказывается — это было не дно, и движение вниз продолжается. Покупка на падении то же самое, что ловить падающий нож.

Если акция падает, не спешите покупать ее, посмотрите фундаментальную идею, если там все нормально, покупайте только когда, акция развернулась, и по акции проходят большие объемы.

Ошибка № 3 – Усреднение убыточной позиции. Если ваша позиция находится в минусе, и вы начинаете еще покупать, дабы усреднить, то это приведет к еще большим потерям. Усреднять можно только когда цена идет в вашем направлении.

Ошибка № 4 – Фиксация маленькой прибыли. Не спешите продавать при появившейся прибыли, если объемы растут, и актив лезет, вверх сидите в нем и покупатели вас не плохо прокатят вверх.

Как инвестору избежать разорения?

Как инвестору избежать разорения?

Ошибка № 5 – Стремление быстро разбогатеть. Слишком много и слишком быстро можно получить только слишком большие убытки. Не спешите заходить всем счетом или еще хуже с использованием левреджа. Когда научитесь, вы поймете, как правильно входить в позицию. По началу заходите только десятой частью от своего портфеля.

Ошибка № 6 – Покупка по слухам. Вы смотрите телевизор или читаете аналитику, и вам начинают навязывать свое мнение что купить и что продать. Забудьте про всю эту не нужную информацию, думайте и анализируйте только своим умом, когда вы совершите убыточную сделку по совету.

Во-первых, она вас научит только тому, что не надо ни кого слушать, и больше ничему. Вы обязаны совершать, свои сделки, только опираясь на свой анализ, только так можно, научится инвестировать прибыльно.

Ошибка № 7 – Любимая акция. Акция, которая принесла вам прибыль, становится любимой, вы думаете вот — она сделает вас миллионером. Это не правильно, сегодня любимая акция принесла прибыль, а завтра она вас может сделать банкротом. Выбирайте только те акции, на которых можно заработать, те которые вы понимаете, в какую сторону они идут. У вас ни в коем случае не должно быть любви к акциям, только бизнес.

Эти правила обязательно зазубрите, как зазубрил священник молитву «Отче Наш». Только усилив свои слабые стороны, вы сможете добиться успеха...

--------------------------------
Понравилась статья? Пожалуйста, нажмите кнопку СПАСИБО:)
Автор: Superobmen.org




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Subscribe without commenting

11.43MB | 185 | 0,361sec